Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Звук в игре Exolon

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    г. Лисичанск, Украина
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Звук в игре Exolon

    Подскажите, как нибудь можно включить звук в игре Exolon? Запускаю игру на Робике, в игре нет звука, лишь в конце, когда появляется надпись GAME OVER звучит короткая мелодия. Я помню, когда в 90-х играл в эту игрушку (у меня был другой клон спекки), в меню играла музыка и в игре были звуки.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для * Felix *
    Регистрация
    06.02.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    156
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doomer72 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как нибудь можно включить звук в игре Exolon? Запускаю игру на Робике, в игре нет звука, лишь в конце, когда появляется надпись GAME OVER звучит короткая мелодия. Я помню, когда в 90-х играл в эту игрушку (у меня был другой клон спекки), в меню играла музыка и в игре были звуки.
    А в робике есть ay муз чип?
    SOFTLAND FOREVER

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    г. Лисичанск, Украина
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нет, чипа нет! И в клоне который был у меня раньше (назывался Лугань) тоже чипа не было.

  5. #4
    Master Аватар для Eagle
    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    г. Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    593
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот вам игра где в бейсике есть выбор какой звук включать: http://vtrdos.ru/gamez/e/EXOL_OAV.zip

    Скрытый текст

    ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
    Profi 1024k plus
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
    ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
    AVR ZX Spectrum V2.0
    Орион 128
    [свернуть]

  6. #5
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А это, блин, не версия с выбором звука? - http://vtrdos.ru/gamez/e/EXLN_SL.zip
    На Робике, между прочим, протестенная
    И еще - валяется где-то у меня плата, которая к Робику сбоку втыкается и AY (YM вернее) в плату - и вуаля!!!
    Только вот вопрос, doomer - YM найдешь? 1 проводок сможешь припаять на плате Робика (частота)? Если да - могу напрячься и поискать платку...
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  7. #6
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В Робик - достаточно прошить нормальные ПЗУ 1982 и будет звук(48К бипер разумеется). Плюс к этому - пойдут множество игр которые с робиковским пзу - просто сбрасываются( либо вектор IM2 улетает, либо по отличию данных в пзу - игра думает что есть 128к и тоже ресет.) В свое время - чтобы временно обойти замену пзу - пользовался 15м портом для отключения ПЗУ и специальной схемой которая блокировала запись в нижние 16кб памяти и отключала вывод триггера тм2 управлявшего отключением пзу от сигнала Reset.
    загружался кодовый блок состоящий из 5 команд перемещающего загрузчика и дампа пзу 82 года. запускался этот кодовый блок. После переброски памяти загрузчик зацикливался. надо было нажать 2 кнопки и выполнить ресет - после этого машина работала как спек 82 года. Ну разве растактовка и прерывания были не на месте.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  8. #7
    Master Аватар для Eagle
    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    г. Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    593
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    А это, блин, не версия с выбором звука? - http://vtrdos.ru/gamez/e/EXLN_SL.zip
    Я немного иначе код правил, при отказе от AY он всё равно играет, но с бипером. А ещё это бывшая кассетная версия, переводится обратно лишь изменением бейсокового загрузчика.

    Скрытый текст

    ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
    Profi 1024k plus
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
    ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
    AVR ZX Spectrum V2.0
    Орион 128
    [свернуть]

  9. #8
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Я немного иначе код правил, при отказе от AY он всё равно играет, но с бипером
    Чёт непонятно... У меня ж тоже - выбор - или бипер или AY

    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    А ещё это бывшая кассетная версия, переводится обратно лишь изменением бейсикового загрузчика.
    Тут понятно. Кому-то это действительно может пригодиться
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  10. #9
    Member Аватар для * Felix *
    Регистрация
    06.02.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    156
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doomer72 Посмотреть сообщение
    Нет, чипа нет! И в клоне который был у меня раньше (назывался Лугань) тоже чипа не было.
    Мне всегда казалось, что в эксолоне только AY музыка была, эффекты вроде и такие и такие.
    SOFTLAND FOREVER

  11. #10
    Veteran Аватар для Destr
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Питкяранта
    Сообщений
    1,426
    Благодарностей: 643
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    С этими спеками такая путаница что до сих пор разобратся народ не может. Одни и те-же игры, но запускаемые сперва с ленты на Композите 48, потом на Хоббите, затем адаптированые на диск и Скорп, потом на Пентагон и как апофеоз - эмуль на 486 давали разные эффекты (в зависимости от того как прогу штырило, что ей там мерещилось)...
    По стране ползали кучи всяких поделок, хаков, и просто "фирменных" версий что голову сломаешь.
    Так что сейчас тупо перепробовать разные, и найти какая понравится.
    Надеюсь ленту в этом веке включают чисто для ностальжи, а не по вынужденности?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Exolon в браузере
    от wl[illusion] в разделе PC Remakes
    Ответов: 0
    Последнее: 03.11.2013, 14:31
  2. Сделал ковер на EXOLON
    от Darkman007 в разделе Музыка
    Ответов: 19
    Последнее: 20.04.2010, 11:10
  3. Exolon
    от Gadget2006 в разделе Игры
    Ответов: 7
    Последнее: 02.01.2007, 12:14
  4. Artur Yurk или Exolon?
    от Darkman007 в разделе Игры
    Ответов: 2
    Последнее: 15.09.2006, 20:37
  5. Ищу модифицированные Exolon и Gryzor
    от OldBoy в разделе Игры
    Ответов: 4
    Последнее: 09.08.2005, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •