Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: программатор Sterh-011, кабель DIN5-DB9M

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию программатор Sterh-011, кабель DIN5-DB9M

    Форумчане, здравствуйте!

    Cпас от помойки Стерх-011, кабеля RS232 DIN5-DB9F не было, раскладка:
    DIN5 - DB9F
    2 - gnd - 5
    4 <- TxD - 3
    1 -> RxD - 2
    Обязательно на разъеме DB9 соединить 7 -RTS с 8 - CTS, из документации к ChipStudio:

    "v.6.05 1. Решена проблема, когда не определялся подключенный к COM порту программатор.
    Программа требует наличие только одной перемычки м/у 7 и 8 контактами разъема COM порта.
    В программаторах ST007 она находится в самом программаторе, важно только соответствие
    кабеля нуль-модемной спецификации:
    контакт на разъеме с одной сторон - контакт на другой
    должны звонится как
    2-3
    3-2
    5-5
    7-8
    8-7

    Для программаторов ST010/011 перемычка должна быть распаяна на самом девяти контактном
    разъеме к компьютеру м/у 7 и 8 контактами."

    P.S. Состояние платы идеальное, видно, что на заводе отмывали. Три электролита Cahng 470mf 10V (по +5в) стоит поменять, что-то из них подтекло на плату, на флюс не похоже.
    Напряжения в норме, шум по +5в порядка 80мВ.








    С уважением, Андрей
    Последний раз редактировалось ElanVital; 08.01.2016 в 17:01. Причина: добавил фото, раскладка кабеля

  2. Этот пользователь поблагодарил ElanVital за это полезное сообщение:
    perestoronin (06.01.2016)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Moderator Аватар для perestoronin
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    г. Красногорск
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ElanVital Посмотреть сообщение
    Cпас от помойки стерх-011
    Шикарные места в Москве еще не перевелись, а кабель вероятно всего обычный, но коллеги поправят если это не так.
    Внутренности сфотографируйте пожалуйста, а то стерх-011 изнутри никто и не публиковал в сети до сегодняшнего дня.
    Все равно же разбирали его полностью? Печатные платы с обеих сторон интересуют и разборчиво надписи на микросхемах.
    Последний раз редактировалось perestoronin; 06.01.2016 в 15:58.

  5. #3
    Activist Аватар для NiKa
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    433
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Sterh хороший, надежный программатор, работал с ним более 10 лет. Фото на него есть - http://forum.maxiol.com/lofiversion/...php/t4951.html
    Последний раз редактировалось NiKa; 06.01.2016 в 16:57.

    Моё железо

    ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

  6. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили NiKa за это полезное сообщение:
    ElanVital (07.01.2016), Mick (06.01.2016), perestoronin (06.01.2016)

  7. #4
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,806
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NiKa Посмотреть сообщение
    Sterh хороший, надежный программатор, работал с ним более 10 лет.
    Судя по всему в основе у него x51 микроконтроллер DS80C320, не самый дешевый вариант.
    И так понимаю те многоногие тараканы - это NECовские ВВ55?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  8. Этот пользователь поблагодарил Mick за это полезное сообщение:
    perestoronin (07.01.2016)

  9. #5
    Activist Аватар для Anubis_OD
    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    406
    Благодарностей: 154
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня новодельный Стерх-11 от Виталика есть.
    Да. 80С32 и 4шт 55 порта.
    Если надо вот фото:
    С Уважением, Андрей!

  10. Этот пользователь поблагодарил Anubis_OD за это полезное сообщение:
    perestoronin (07.01.2016)

  11. #6
    Activist Аватар для NiKa
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    433
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Интересно почем сейчас новодельный Стерх-11?

    Моё железо

    ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

  12. Этот пользователь поблагодарил NiKa за это полезное сообщение:
    perestoronin (07.01.2016)

  13. #7
    Moderator Аватар для perestoronin
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    г. Красногорск
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    У меня новодельный Стерх-11
    Примерить бы его на старый корпус, встанет как родной в него?
    Разъемы, дырки как прикрыть, расточить? Может кто уже этим озадачивался?
    Походу все новодельные платы распроданы, остались только собранные ? http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=4&t=2757
    Кто-бы зеленых платочек напечатал и занялся их распространением, черные не нравятся, да и наверняка дороже обходятся чем те, что с зеленой маской. И главное разъем стандартный на плате, не надо думать где кабель брать или какая распайка!

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    в основе у него x51 микроконтроллер DS80C320, не самый дешевый вариант.
    Может замены 1 к 1 имеются у китайцев ?
    Последний раз редактировалось perestoronin; 07.01.2016 в 10:09.

  14. #8
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,806
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    Может замены 1 к 1 имеются у китайцев ?
    У китайцев они и так есть, о чем радиомагазин китайский говорит http://ru.aliexpress.com/wholesale?s...RU&needQuery=n
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  15. Этот пользователь поблагодарил Mick за это полезное сообщение:
    perestoronin (07.01.2016)

  16. #9
    Activist Аватар для Anubis_OD
    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    406
    Благодарностей: 154
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    Примерить бы его на старый корпус, встанет как родной в него?
    Увы, ни старого программатора ни его корпуса у меня нет. Померять не могу.
    С Уважением, Андрей!

  17. Этот пользователь поблагодарил Anubis_OD за это полезное сообщение:
    perestoronin (07.01.2016)

  18. #10
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а в чем особенность этого программатора ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кабель SCART
    от Addison в разделе Изображение
    Ответов: 35
    Последнее: 07.01.2015, 02:49
  2. Atari - SIO кабель
    от DJs3000 в разделе Atari
    Ответов: 6
    Последнее: 14.02.2014, 14:41
  3. Куплю флоповый кабель
    от dk_spb в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 01.11.2011, 21:30
  4. Кабель блок-монитор от 15ИЭ-00-013
    от SKcorp. в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 0
    Последнее: 03.05.2010, 22:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •