Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помощь в распознавании и подключении (Дельта - С 128???)

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помощь в распознавании и подключении (Дельта - С 128???)

    Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста опознать? Это Дельта-С 128 или нет? Буду очень признателен любой информации.
    http://itmages.ru/image/view/3410592/aa4f01f3
    http://itmages.ru/image/view/3410593/05fe8a4f
    http://itmages.ru/image/view/3410594/884a769a
    http://itmages.ru/image/view/3410595/85e6b027
    Посоветуйте блок питания для него и варианты подключения к телеку или монитору? С радиоэлектроникой на ВЫ.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,848
    Благодарностей: 3337
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Это Дельта-С 128 или нет?
    очень похоже на peters ws128

    для начала необходим паяльник,тестер (умение прозванивать контакты) и блок питания на 5v (сгодится от IBMPC)
    ну и пара разъёмов для начала

    Последний раз редактировалось goodboy; 17.01.2016 в 18:20.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот такой БП нашёл в закромах, подойдёт? http://itmages.ru/image/view/3410814/3e709479

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,848
    Благодарностей: 3337
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    выше крыши.
    для его самостоятельного запуска надо закоротить зелёный провод с чёрным

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделано)) К разъёму обозначенному на корпусе как +5В идут 2 красных провода. Их надо как-то соединить с БП?
    http://itmages.ru/image/view/3410973/ec527224
    Последний раз редактировалось Quiet; 17.01.2016 в 19:46.

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,848
    Благодарностей: 3337
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Их надо как-то соединить с БП?
    от блока питания тебе нужны провода идущие на дисковод/винчестер.
    красный+5,чёрный-
    тут главное не трогать жёлтый+12.

    на компе прозвони разъём относительно любой микросхемы мелкой логики. лн/ле/лл
    7нога -
    14 нога +
    (хотя провод идущий на-край платы скорее всего - )

    два проводка пропущенные через торец вероятнее всего общий и видеосмесь.
    сигнал с них можно попытаться подать в телек (жёлтый вход для тюльпана)
    Последний раз редактировалось goodboy; 17.01.2016 в 20:02.

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    от блока питания тебе нужны провода идущие на дисковод/винчестер.
    красный+5,чёрный-
    тут главное не трогать жёлтый+12.

    на компе прозвони разъём относительно любой микросхемы мелкой логики. лн/ле/лл
    7нога -
    14 нога +
    (хотя провод идущий на-край платы скорее всего - )

    два проводка пропущенные через торец вероятнее всего общий и видеосмесь.
    сигнал с них можно попытаться подать в телек (жёлтый вход для тюльпана)
    Подключил вот таким образом

    Видеосигнала нет, звука нет.

    Поменял местами Gnd и 5V на питании. Появились вот такие полосы.
    Последний раз редактировалось Quiet; 18.01.2016 в 00:15.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,821
    Благодарностей: 1878
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Подключил вот таким образом
    спалили плату. у ру5 питание наоборот - 8 (+), 16 (-). Вам же ясно написали -
    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    относительно любой микросхемы мелкой логики. лн/ле/лл
    и т.к. блок питания мощный, по 5ти вольтам 21 ампер, то при переполюсовке врядли что-то выжило на плате.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,848
    Благодарностей: 3337
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Подключил вот таким образом
    поспешишь - людей насмешишь.
    (я в юности тоже спалил один свежекупленый спек+БП, разъём для питания был нестандартный - ошибиться трудно,
    но БП выдавал вольт 15, а КРенки внутри компа не-было)

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    26.12.2015
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это прискорбно! А есть какие варианты проверить? Может всё таки не всё спалил?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помощь в подключении контроллера RLS к ленинграду
    от zorel в разделе Внешние накопители
    Ответов: 9
    Последнее: 06.09.2012, 21:15
  2. Помощь в восстановлении Дельта-С
    от sShemet в разделе Для начинающих
    Ответов: 5
    Последнее: 24.07.2012, 11:53
  3. Куплю Дельта-Секам-Диск, Дельта-Микро, любую.
    от Xitron в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 29.05.2012, 21:49
  4. Нужна помощь в подключении к 32ТЦ309Д
    от axbob32 в разделе Изображение
    Ответов: 17
    Последнее: 11.05.2012, 20:30
  5. Дельта-С-02, Дельта-СА продам/обменяю.
    от falanger в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 03.05.2011, 18:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •