Занятые под порты? А диапазон под контроллер дисковода (F000-F7FF) не удалось победить?
Чтобы использовать его и под флопик, и под ПЗУ. Ведь обращение к дисководу не всегда нужно, как и ДОС не всегда активен.
У меня есть проект управления этим окном, но там довольно много логики получилось.![]()
Идея такова. При записи в диапазон (F000-F7FF) включаем выбор контроллера НГМД, так как скорее всего это настройка портов в/в (полная совместимость с ДОС без переделки). При записи в диапазон (F800-FFFF) включаем выбор ПЗУ на адреса (F000-F7FF), благо при переделке под ДОС обращение к контроллеру DMA переносится в диапазон E000-E7FF.
В итоге, можно иметь DOS (E000-EFFF), SD-BIOS (F000-F7FF) и Монитор (F800-FFFF) в одной ПЗУ 8кб.
Последний раз редактировалось cy6; 01.07.2016 в 00:07.
wtf
В связи с тем, что у меня объем ПЗУ большой, для меня это не актуально. Я хотел разделить память и УВВ, но начал смотреть DOS2.95 и увидел, что автор заточил софт так, что он обращается к ВВ55 и ИР23 то как к УВВ, то как памяти. И решил не заморачиваться. У меня флоп и так прекрасно пашет.
- - - Добавлено - - -
У меня сделано вот так.
- - - Добавлено - - -
Может надо кому содержимое К155РЕ3?
Увы, конкретно Диззи несколько затруднительно получить в обычном .rkr-формате, так как предназначен он для Windows RT и располагается частично по адресам 7xxx, которые заняты по умолчанию экранной областью. Я недавно пробовал вытащить несколько цветных игр в формате .rkr - в принципе, успешно. Что-то изначально не требует Windows RT, что-то можно сохранить вместе с ней. Даже Диззи запускается, несмотря на обрезанный "хвост" - вероятно, на экранную область попадают данные последних уровней... Если интересно - поделюсь, надеюсь, что автор не будет против.
А вообще у Эдуарда есть полная документация по Windows RT на его сайте, который сейчас располагается по адресу rk86.smart-tv-home.ru
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот архив с некоторыми играми, которые удалось запустить. Кстати, насчет Dizzy я ошибался - должна работать.
Еще несколько игр не работают - рассчитаны, кажется, на клавиатуру МС-7007, а может быть на джойстик - посмотрю на досуге...
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Да вроде бы версия в формате MS Word вполне читабельная.
Увы, видеороликов про Windows RT я не видел. Есть на сайте установочный пакет в комплекте с моим еще ДОСовским эмулятором, но он рассчитан на Windows 9x и вряд ли будет нормально работать на современных ОС.
Разве что установить и попробовать позапускать rss в Emu80SDL v.3 либо в Emu. Правда, ни в том, ни в другом эмуляторе кажется нет поддержки джойстика, который активно используется в Windows RT...
Я тут какой-то Dizzy уже выкладывал (который я упаковал при помощи mlz): dizzy65.rar
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)