Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Байт и внешние устройства

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Байт и внешние устройства

    Можно ли к одному Байту 48к подключить одновременно дисковод, AY-синтезатор, General Sound Cart и обычный старый матричный принтер? И как это сделать??? (контроллер дисковода и принтела у меня есть, только на дисководе нет микросхем ПЗУ)
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У вас у всех Скорпионы да пентагоны с крутыми GENERAL саундами и тр-дос. А у меня обычный старенький Байт. Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь, помогите из него сделать хотябы пентагон 48 с AY синтезатором и дыр досом. Откликнитесь хоть кто-нибудь!!!!!!!!!!

  4. #3
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы не стал переделывать «Байт» в «крутой Пентагон». Машинка по времянкам близка к фирменным моделям, зачем ее уродовать? Имеет смысл расширить память до 128К (по любой стандартной схеме), добавить AY, и контроллер Beta Disk (внешний). Но если опыта работы с железом не так много, то указанные расширения довольно рискованная затея. В «Байт» многослойная (4-х) плата, и повредив ее, найти проблему будет нелегко.

  5. #4
    Striker
    Гость

    По умолчанию

    2 BYTEMAN - Байты которые я видел были расширены посредством спецплаты, вставленной в системный разъём. Так вот, у моего одного кореша должна такая платка остаться. Уточни, какая у тебя моель Байта - а вдруг совпадёт - тогда я у него эту плату выцыганю и ка книть тебе пердам =- всё таки в одной стране живём

  6. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Conan
    Я бы не стал переделывать «Байт» в «крутой Пентагон». Машинка по времянкам близка к фирменным моделям, зачем ее уродовать? Имеет смысл расширить память до 128К (по любой стандартной схеме), добавить AY, и контроллер Beta Disk (внешний). Но если опыта работы с железом не так много, то указанные расширения довольно рискованная затея. В «Байт» многослойная (4-х) плата, и повредив ее, найти проблему будет нелегко.
    Спасибо что откликнулись.
    Цитата Сообщение от Conan
    Имеет смысл расширить память до 128К (по любой стандартной схеме), добавить AY, и контроллер Beta Disk (внешний).
    А как их подключить? Нельзя-ли использовать системный разъём? Если надо будет что-либо спаять мой папа электрик, спояет всё, только нужна схема.
    Цитата Сообщение от Striker
    Уточни, какая у тебя моель Байта ...
    Байт у меня обычный, 48 кб, 93 года выпуска. Есть ещё у меня один байт 91-го года (БЕЗ ПЗУ).

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN
    контроллер дисковода у меня есть, только на нём нет микросхем ПЗУ)
    А что насчёт этого? Контроллер у меня есть, схема тоже (кому нужна схема - КАЧАЙТЕ: www.sash-a.nm.ru/schematics.png). Но на нём есть странные выходы: DC00, DC08, DC10, DC18... И все они надчёркнутые. Куда их вставлять и где ПЗУ с тр-досом?

  8. #7
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN
    А как их подключить? Нельзя-ли использовать системный разъём? Если надо будет что-либо спаять мой папа электрик, спояет всё, только нужна схема.
    Выпускался контроллер BZ128 (БАЙТ). Помимо него требовалось внести изменения в схему самого компьютера (описание переделок опубликовано в статье под названием «БУТЫЛКА КАНИФОЛИ» (C) DELTA и есть у меня в виде текста). Если удастся найти указанный контроллер (либо его схему), то расширение существенно упростится.

  9. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня есть какой-то контроллер. Говорят, что от байта. Фотографии здесь: www.sash-a.nm.ru/2.jpg и www.sash-a.nm.ru/3.jpg
    Последний раз редактировалось BYTEMAN; 12.03.2006 в 20:05.

  10. #9
    Member Аватар для do_se
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    131
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN
    А что насчёт этого? Контроллер у меня есть, схема тоже (кому нужна схема - КАЧАЙТЕ: www.sash-a.nm.ru/schematics.png). Но на нём есть странные выходы: DC00, DC08, DC10, DC18... И все они надчёркнутые. Куда их вставлять и где ПЗУ с тр-досом?
    Цитата Сообщение от BYTEMAN
    А что насчёт этого? Контроллер у меня есть, схема тоже (кому нужна схема - КАЧАЙТЕ: www.sash-a.nm.ru/schematics.png). Но на нём есть странные выходы: DC00, DC08, DC10, DC18... И все они надчёркнутые. Куда их вставлять и где ПЗУ с тр-досом?
    Судя по всему ПЗУ с ТыРДОСом напаивалась вторым этажем на основную и делалась схема переключения между ПЗУхами при обращении к ТыРДОС
    Лучше переспать, чем недоесть

  11. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от do_se
    Судя по всему ПЗУ с ТыРДОСом напаивалась вторым этажем на основную и делалась схема переключения между ПЗУхами при обращении к ТыРДОС
    А где мне достать прошивку Байтовского ТР-ДОСА, который может работать с этим контроллером?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Байт 48
    от Arceny в разделе Unsorted
    Ответов: 87
    Последнее: 28.03.2017, 22:35
  2. Байт 01 + КВУ 04
    от vasstr в разделе Unsorted
    Ответов: 40
    Последнее: 02.06.2013, 16:17
  3. Байт 128
    от Surfin_Bird в разделе Unsorted
    Ответов: 23
    Последнее: 23.09.2008, 11:48
  4. Байт и кассеты
    от Drew в разделе Софт
    Ответов: 16
    Последнее: 07.04.2006, 10:20
  5. Сломался БАЙТ!!! ПОМОГИТЕ!!!
    от BYTEMAN в разделе Unsorted
    Ответов: 18
    Последнее: 13.02.2006, 20:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •