Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 16 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 153

Тема: Программа для теста видео таймингов Pentagon 128

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    314
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Программа для теста видео таймингов Pentagon 128

    Не могу найти какую-нибудь вразумительную прогу для Pentagon 128 для проверки видео таймингов.
    На одном из сайтов нашел скрин:

    Что это за прога и где скачать можно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Timing Pentagon-128.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	55852  
    Последний раз редактировалось Saar; 03.02.2016 в 04:53.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Saar Посмотреть сообщение
    какую-нибудь вразумительную прогу для Pentagon 128 для проверки видео таймингов.
    Неужели хочешь проверить правильность таймингов в MiSt-e ?
    Ну именно этот тест от великого VNN не нашелся сразу,земля ему пухом, но другой нашелся, в архиве.
    Там же есть парочка тестов для проверки таймингов 48к и 128к.
    А вообще то тайминги Пентагон-а правильно проверять в Rage в полной версии, но доооолго.. Поэтомуу в архиве только усеченная.
    Вложения Вложения
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  4. Этот пользователь поблагодарил zebest за это полезное сообщение:
    Saar (03.02.2016)

  5. #3
    Activist
    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    314
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Неужели хочешь проверить правильность таймингов в MiSt-e ?
    А что в этом удивительного?
    Я написал эмулятор ZX Spectrum 128 с таймингами идентичными оригинальному с ULA.
    Теперь хочу сделать опцию переключения на тайминги Pentagon 128, а каких-то понятных тестов не нашел. Есть некоторые демки, но по ним сложно понять как должно выглядеть и что именно неправильно.
    Кстати, а на Speccy2010 тайминги идентичные оригинальному Pentagon 128?

  6. #4
    Activist
    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    314
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так я буду проверять на соответствие таймингам Speccy2010 или Pentagon 128? Или они одинаковы?

  7. #5
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну как бы сказать поточнее...
    Если считать дему RAGE идеалом для Pentagon 128, то на всех без исключения эмуляторах , сам можешь проверить, вертикальные линии совпадают.
    Но реальщики говорят, что вроде как есть расхождение на 1 пиксель. Или у авторов Rage был другой Пятногон, или будем все же равняЦЦа на эту демку , и примем ее за эталон. 1 пиксель можно подвинуть в эмулях, в программе его не подвинешь, там шаг 2 пикселя минимуум. Так что будем считать, что "Ашхабад - ТАМ!" (с) Кин-Дза-Дза
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  8. #6
    Activist
    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    314
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ULA48 и ULA128 - это для оригинального Spectrum с ULA чипом или всё-таки для Pentagon?
    Что не верится, потому как на обоих вариантах кракозябры на бордюре.
    Причем проверенные тесты ввиде Shock Megademo, Auquaplane и Darkstar выглядят правильно.

    - - - Добавлено - - -

    Test Border выглядит вот так:
    http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...&thumb=1&stc=1

    Понятно, что синяя полоса как бы намекает что нужно сдвинуть влево. Но вот других реперных знаков я не наблюдаю.
    Я, так понял, вы сами такие тесты можете делать. Не моли бы вы сделать тест бордюра с рамкой вокруг самого скрина. Таким образом будет понятно сколько надо сдвинуть по горизонтали и вертикали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bordertest.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	26.5 Кб 
ID:	55856  

  9. #7
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Saar Посмотреть сообщение
    Shock Megademo, Auquaplane
    вовсе не показатель. Там горизонтальные линии сошлись - и то хорошо))
    Есть хоть один эмуулятор, которому ты доверяешь?? Спекулятор, или еще какой? проверь в нем то же самое, и можешь сделать скриншот с кракозяблами
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  10. #8
    Activist
    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    314
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по Rage как-то непонятно. Такой впечатление там быстродействия сильно нехватает, ибо на бордюре картинка раза в 2 больше чем надо.
    При этом скриншот выше показывает, что нужно только сдвинуть сигнал вертикальной развертки.
    В Rage помимо бордюра используются какие-то еще особенности железа Pentagon 128?

    - - - Добавлено - - -

    zebest,
    в Darkstar не линии а рисунок из квадратиков в верхней части бордюра.
    Я не знаю какой эмулятор правильный. Попробую в спекуляторе, если говорите что там правильно.

  11. #9
    Activist
    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    314
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А... понял из-за чего тормоза. В ULA 312 строк, а в Pentagon 128 - 320.
    Теперь только надо сдвинуть INT.

    - - - Добавлено - - -

    Хмм. Похоже, у меня как у оригинального Pentagon 128 (судя по вашим словам) не получается совместить бордюр точно с пиксельным изображением. Либо туда один пиксел, либо сюда.
    В моем эмуляторе используется точная модель Z80 (A-Z80), а не примерная как T80 - поэтому и недочет как у железа.
    А в какую сторону сдвиг у бордюра? на пиксель вправо или влево?
    Последний раз редактировалось Saar; 03.02.2016 в 18:19.

  12. #10
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Saar Посмотреть сообщение
    В моем эмуляторе используется точная модель Z80 (A-Z80), а не примерная как T80
    ну по поводу точности эмулирования процов - это можно отдельно поспорить, кто точнее и на совсем других тестах. Поэтому слово "примерная" - это пусть останеЦЦа частным мнением К формированию картинки и растра - это никаким боком.
    В оригинальном Speccy2010 у SYD-a тоже сдвиг на один пиксель. Я уж не помню, как "извратился" и подвинул ровно - вроде как фазу тактирования перевернул, надо бы в исходники глянуть, может что и вспомниЦЦа.
    Так что 1 пиксель несхождения - это нормально. В какую сторону в нативных - а х.з. , надо по форуму поискать, вроде была картинка. Ну или попросить владельцев...
    Так а что с оригиналом Spectrum 128 с таймингами?
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

Страница 1 из 16 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 350
    Последнее: 26.02.2016, 21:27
  2. Алгоритмы теста памяти
    от ILoveSpeccy в разделе Память
    Ответов: 10
    Последнее: 22.10.2013, 15:44
  3. Ответов: 186
    Последнее: 01.07.2012, 16:43
  4. Ответов: 1
    Последнее: 28.03.2008, 11:16
  5. программа для теста beta-disk
    от spleen в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее: 02.07.2006, 19:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •