Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: МС1201.01 и КЦГД вместе - возможно ли?

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию МС1201.01 и КЦГД вместе - возможно ли?

    Нужно оперативно оттестировать на рабочесть 1201.01
    Под рукой ДВК-3М с КЦГД.
    Хотелось бы попасть в пульт.
    Выставил перемычки как написано по умолчанию в ТО на 1201.01/.02.
    Получаю мигающий курсор как при отсутствии МС1201.x в корзине.
    Это я что-то делаю не так или мс1201.01 нерабочая?

    Фото переключателей (SA1 - верхний слева, SA2 - верхний справа, SA3 - нижний)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SA2.1 нужно переключить в 0, чтобы адрес последовательного порта стал 176560, а не 177560, иначе он конфликтует с КЦГД.

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Воткнулся консолькой - ничего.
    Меняю мс1201.01 на 1201.02 - вижу приглашение и на экране (через КЦГД) и в консольке...

    - - - Добавлено - - -

    SA2.1 пробовал еще вчера в обоих положениях - нет на экране КЦГД ничего. Или с консолькой надо пробовать?

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    SA2.1 пробовал еще вчера в обоих положениях - нет на экране КЦГД ничего. Или с консолькой надо пробовать?
    Лучше с консолькой. А наоборот поставить SA1.1 и SA1.2, чтобы в пульт выходило, а то так она с DX пробует грузится.

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    перекинул SA1.1. и SA1.2
    С консолькой попробовал оба положения SA2.1
    то есть по идее в при тех положениях что на фото она должна в КЦГД что-то рисовать?

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    перекинул SA1.1. и SA1.2
    С консолькой попробовал оба положения SA2.1
    то есть по идее в при тех положениях что на фото она должна в КЦГД что-то рисовать?
    С переключателями по умолчанию (загрузка с DX) вроде ничего не рисуется, а пробует грузится. Если с консолью в пульт не выходит, то может проблема с платой.

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Извините, я на всякий случай переспрошу, вдруг я не правильно понял:
    То есть есть SA1.1 и SA1.2 перекинуть (по сравнению с фото), она должна писать хоть что-то в КЦГД?
    А то с консолькой меня всегда пугают вопросы перемычек (подачи напряжений для токовой петли)

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    То есть есть SA1.1 и SA1.2 перекинуть (по сравнению с фото), она должна писать хоть что-то в КЦГД?
    По умолчанию в инструкции они стоят SA1.1=0 и SA1.2=1 - это старт с адреса 173000 (загрузка с DX), пр положении SA1.1=1 и SA1.2=0 осуществляется выход в пульт, тогда что-то должно рисоваться.
    Эта информация верна только для прошивки 1801РЕ1-000.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот мне уважаемый MiX прислал как стоят перемычки на рабочей (правда частично) плате, которая выдает текст на КЦГД:
    sa1 sa2
    1-0 1-0
    2-0 2-0
    3-1 3-0
    4-1 4-0
    5-1 5-1
    6-0 6-0
    7-1 7-1
    8-1 8-0

    sa3- все в 1.

    Выставил как у него - все-равно на КЦГД ничего не приходит.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Выставил как у него - все-равно на КЦГД ничего не приходит.
    Значит какая-то проблема с платой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. КЦГД запуск,ремонт,схемы и тд.
    от palsw в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 206
    Последнее: 16.10.2017, 15:13
  2. КЦГД - поиск софта, вопросы и ответы
    от Titus в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 166
    Последнее: 08.01.2017, 19:15
  3. МС1201.03 и МС1201.04 отличие (апгрейд?)
    от palsw в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 129
    Последнее: 20.04.2016, 14:00
  4. Игры для КГД/КЦГД
    от shattered в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 18
    Последнее: 02.04.2013, 22:20
  5. MSX и ZX: вместе веселее!
    от Bulba в разделе Музыка
    Ответов: 2
    Последнее: 27.02.2005, 06:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •