Важная информация
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Запустить Хоббит'а

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 2

    По умолчанию Запустить Хоббит'а

    Приветствую! Форумчане.
    Попался вот такой зверь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	56086
    Почистил, пропаял одну сторону, замерил напряжение 4,8В. Подключил через ВЧ на экране вот такая картинка
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	63.0 Кб 
ID:	56087
    При нажатии на Ресет никакой реакции, без ПЗУ таже картинка. В схемотехнике я не силен, но паяльником пользоваться умею. Кто-нибудь может помочь?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    2,554
    Благодарностей: 459

    По умолчанию

    Паяльником уметь пользоваться мало, в большинстве случаев нужно ещё уметь пользоваться осцилографом, и иметь его )
    _

  4. #3
    Activist Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    317
    Благодарностей: 84

    По умолчанию

    Если накакого инструмента нет, можно попробовать процессор поменять (он в панельке?) и тест-ПЗУ вставить... У Хоббита схема на РТ-шках собрана? Говорят, они имеют обыкновение терять информацию...

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Осцилографа к сожалению нет. Процессор впаян, на панельке только ПЗУ, изображение одинаково и с ПЗУ и без него.
    Тут уже выкладовали фото такогоже Хоббита
    Заметно греется КР556РТ2
    Последний раз редактировалось alex81; 19.02.2016 в 18:24.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Проглядел, в этом Хоббите КР556РТ1, выпаял эту ППЗУ, включил - просто черный экран, впаял панельку, воткнул - шахматка.

  7. #6
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    746
    Благодарностей: 130

    По умолчанию

    без системного ПЗУ должен появляться матрац. Если всё равно шахматка, значит не стартует процессор.

  8. #7
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    96
    Благодарностей: 20

    По умолчанию

    вот как проверить проц

    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=114...541#post785541

  9. Этот пользователь поблагодарил blackinwoman за это полезное сообщение:
    alex81 (24.02.2016)

  10. #8
    Junior
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    В общем я не смог победить Хобитта. Кто-нибудь может мне помочь? Из Екатеринбурга.

  11. #9
    Junior
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Неужели ниодного спеца из Екатеринбурга?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как запустить МС1201.01
    от megabyte в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 14
    Последнее: 22.12.2015, 05:36
  2. Как запустить .mgt образ?
    от newart в разделе Софт
    Ответов: 23
    Последнее: 10.05.2015, 20:20
  3. interflora как запустить?
    от AAA в разделе Демо
    Ответов: 7
    Последнее: 15.05.2013, 09:16
  4. Как запустить демки ?
    от AAA в разделе Amstrad
    Ответов: 5
    Последнее: 08.10.2012, 22:50
  5. Опознать и запустить!
    от tntpro в разделе MSX
    Ответов: 21
    Последнее: 18.04.2010, 07:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •