Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Запустить Хоббит'а

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    40
    Благодарностей: 2

    По умолчанию Запустить Хоббит'а

    Приветствую! Форумчане.
    Попался вот такой зверь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	56086
    Почистил, пропаял одну сторону, замерил напряжение 4,8В. Подключил через НЧ на экране вот такая картинка
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	63.0 Кб 
ID:	56087
    При нажатии на Ресет никакой реакции, без ПЗУ таже картинка. В схемотехнике я не силен, но паяльником пользоваться умею. Кто-нибудь может помочь?
    Последний раз редактировалось alex81; 13.02.2017 в 15:50.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    2,562
    Благодарностей: 460

    По умолчанию

    Паяльником уметь пользоваться мало, в большинстве случаев нужно ещё уметь пользоваться осцилографом, и иметь его )
    _

  4. #3
    Activist Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    339
    Благодарностей: 87

    По умолчанию

    Если накакого инструмента нет, можно попробовать процессор поменять (он в панельке?) и тест-ПЗУ вставить... У Хоббита схема на РТ-шках собрана? Говорят, они имеют обыкновение терять информацию...

  5. #4
    Member
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    40
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Осцилографа к сожалению нет. Процессор впаян, на панельке только ПЗУ, изображение одинаково и с ПЗУ и без него.
    Тут уже выкладовали фото такогоже Хоббита
    Заметно греется КР556РТ2
    Последний раз редактировалось alex81; 19.02.2016 в 18:24.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    40
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Проглядел, в этом Хоббите КР556РТ1, выпаял эту ППЗУ, включил - просто черный экран, впаял панельку, воткнул - шахматка.

  7. #6
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    747
    Благодарностей: 130

    По умолчанию

    без системного ПЗУ должен появляться матрац. Если всё равно шахматка, значит не стартует процессор.

  8. #7
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    100
    Благодарностей: 21

    По умолчанию

    вот как проверить проц

    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=114...541#post785541

  9. Этот пользователь поблагодарил blackinwoman за это полезное сообщение:
    alex81 (24.02.2016)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    40
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    В общем я не смог победить Хобитта. Кто-нибудь может мне помочь? Из Екатеринбурга.

  11. #9
    Member
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    40
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Неужели ниодного спеца из Екатеринбурга?

  12. #10
    Member
    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Нязепетровск
    Сообщений
    40
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Видимо никто не хочет связываться. Ну да ладно, хотя бы словом помогите
    Сюдя по этой теме схема имеется только на большой Хоббит, в принципе кусками можно ориентироваться.
    Что сейчас имею:
    1. ЦП 100% рабочий, проверено на Ленинграде-1;
    2. КЗ и соплей по ШД и ША нет;
    3. Сигналы RAS, CAS, WE, и другие на ОЗУ, а также все что должно быть на ЦП, включая частоту - имеются;
    4. Битая память также присутствует, но пока неизвестно какие мс из 8ми;
    5. На экране (papper) четкая шахматная доска;
    6. Тест 48к запускается и вистит черным бордюром на проверке ОЗУ, причем все, что должно происходить с бордюром при тесте - происходит (смена цвета, пилоттон и т.д.), но на основном экране приколочена шахматка.
    7. Проверена и работоспособна ИР22 (проверена в Ленинграде-1)

    Сюдя по всему нет чтения из памяти, без ИР22 абсолютно никаких изменений, без ИР23 - нет формирования papper'а. Замена ИР23 на 3 аналогичные результата не дала (есть шанс, что все 3 ИР23 нерабочие, но очень маленький). Все сигналы на входах/выходах есть.

    У кого есть Маленький Хоббит со встроенной клавиатурой, отзовитесь! Сделайте замеры на РТ1 пожалуйста, или подскажите куда копнуть. Может найдется добрый человек и сделает мне РТшку на проверку (без возврата )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как запустить МС1201.01
    от megabyte в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 14
    Последнее: 22.12.2015, 05:36
  2. Как запустить .mgt образ?
    от newart в разделе Софт
    Ответов: 23
    Последнее: 10.05.2015, 20:20
  3. interflora как запустить?
    от AAA в разделе Демо
    Ответов: 7
    Последнее: 15.05.2013, 09:16
  4. Как запустить демки ?
    от AAA в разделе Amstrad
    Ответов: 5
    Последнее: 08.10.2012, 22:50
  5. Опознать и запустить!
    от tntpro в разделе MSX
    Ответов: 21
    Последнее: 18.04.2010, 07:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •