Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Запись дискет под амигу с винды.

  1. #1
    Member Аватар для ZX1997
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    157
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Запись дискет под амигу с винды.

    собственно http://m1web.de/ADTWin/

    1) шлейф спаял.
    2)I5 оставил 1 ядро.
    3) через F8 отпключил подпись драйверов ( при старте программы все равно выплевывает, что драйвер неподписан, и неможет быть использован)
    4) тест выдает 400ns пишет что мало
    пробовал без предкомпенсации, диск то запишет за 50 сек, то минут 5. если 50 сек то стартует бут меню, и все дальше никак, если 5 минут ничего не грузится.

    USB выдираю все кроме мыши, жму старт и её выдираю. один фиг.

    может что нетак делаю. или есть способ проще?
    Последний раз редактировалось ZX1997; 28.02.2016 в 12:29.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX1997 Посмотреть сообщение
    есть способ проще?
    я спаял шнурок на com`порты http://www.amigaforever.com/ae/
    пашет под любой win


  4. #3
    Member Аватар для ZX1997
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г. Нижний Новгород
    Сообщений
    157
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    я спаял шнурок на com`порты http://www.amigaforever.com/ae/
    пашет под любой win

    не получиться, ком порта на пц нет, только принтерный. а 2х вилок 25пин нема, только одна.... придется ставить XP
    Последний раз редактировалось ZX1997; 28.02.2016 в 13:58.

  5. #4
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,496
    Благодарностей: 377
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно соорудить USB-Serial шнурок, или вообще взять Bluetooth

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX1997 Посмотреть сообщение
    собственно http://m1web.de/ADTWin/

    4) тест выдает 400ns пишет что мало
    пробовал без предкомпенсации, диск то запишет за 50 сек, то минут 5. если 50 сек то стартует бут меню, и все дальше никак, если 5 минут ничего не грузится.

    USB выдираю все кроме мыши, жму старт и её выдираю. один фиг.

    может что нетак делаю. или есть способ проще?
    Мой компьютер по результатам теста выдаёт 50 нс, а если прервать запись, то выскакивает табличка с ещё меньшими значениями. Только толку никакого. Дискеты после такой записи приходится ресторить через копировщик уже на самой амиге, иначе куча ошибок. Три дня угробил на подбор параметров предкомпенсации, нашёл такие числа, при которых нет ошибок на дисках, но игры часто всё равно виснут или не работают.
    Я сделал для себя параллельный кабель и пользуюсь apccomm для передачи образов дисков.

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    г. Лисичанск, Украина
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тоже самое. Спаял шлейф, установил win xp, отключил ядра. Тест выдает 30 нс, записал с десяток дискет, вставляю в амигу - грузится всего пара дискет, потом выдает ошибку диска и на этом все. Остальные дискеты даже не видит.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от AmoNik Посмотреть сообщение
    Три дня угробил на подбор параметров предкомпенсации, нашёл такие числа, при которых нет ошибок на дисках
    А какие числа вы выставляете? Я вообще этот параметр не менял. Использую дисковод SONY MPF920-E
    Последний раз редактировалось doomer72; 01.09.2017 в 09:00.

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Методом тыка подбираются. Конкретные числа не помню и уже не понадобятся

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    г. Лисичанск, Украина
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Только что пробовал отключать предкомпенсацию. Все равно ничего не поменялось. Наверное смысла во всем этом нет. Проблема в том что у меня нет ни одной дискеты с софтом для амиги. Другим способом записать вообще не получится.

  10. #9
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,408
    Благодарностей: 899
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doomer72 Посмотреть сообщение
    Проблема в том что у меня нет ни одной дискеты с софтом для амиги. Другим способом записать вообще не получится.
    За полтора года так и не сподобился взять себе Gotek?
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    г. Лисичанск, Украина
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    За полтора года так и не сподобился взять себе Gotek?
    Да! Хотел купить, вот недавно смотрел на Али-экспресс, но побоялся, что не смогу перепрошить. На e-bay продают уже прошитый, но цена выходит в три раза дороже. В общем решил пока обойтись "малой кровью", т.е. попробовать ADTWin, но видно не судьба...
    Есть подозрение, что глючит флопик, он у меня стоит на амиге, родной то я выкинул еще давно как нерабочий. А этот (SONY) снимаю и подключаю к PC. Хотя раньше он у меня нормально работал.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее: 14.02.2010, 01:12
  2. Меняю MSX на Амигу
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 01.10.2007, 17:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •