Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Проблема с моим серым Спеком +2

  1. #1
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с моим серым Спеком +2

    Не нашел что то подходящий раздел по компам, давно тут не был в спековом основном форуме.
    Пролежал наверное пару лет мой серый +2 комп и теперь вот так работает. https://youtu.be/-vTsL1OQ0Ds
    Когда прогревается то еще сносно и дергается реже. Но раньше то вообще проблем не было. Куда начинать смотреть? Видно что значек в тв (селектора входа) появляется иногда. Пару раз так зависал но в основном противно дергается.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    электролиты ?

  4. #3
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    электролиты ?
    Электролиты то я заменю, если их конечно недавно не заменил тот товарищ который продавал тут эти спеки. На след неделе руки дойдут и вскрою, я думаю может у кого такое было и сразу скажут что менять

  5. #4
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну если год выпуска 80е и нет ESR метра - рекомендую поменять вообще ВСЕ электролиты.Не только на плате но и в блоке питания( это пожалуй даже приоритетнее чем на материнке).
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  6. #5
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БП к нему уже китайский, но с ним работал хорошо на момент покупки. С БП думаю пока проблем нет так как он можно сказать новый. ESR метра нет. Я электролиты и так заменю.
    Последний раз редактировалось Atari1974; 04.03.2016 в 09:39.

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    362
    Благодарностей: 180
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отпаять конденсатор, подмешивающий звук.

  8. #7
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
    Отпаять конденсатор, подмешивающий звук.
    Вот по этой фотке покажи какой отпаять. А есть в интернете схемка issue 1 что бы посмотреть вообще?
    Последний раз редактировалось Atari1974; 04.03.2016 в 20:00.

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    какой отпаять
    c126 (для пробы отпаяй одну любую ножку)

  10. #9
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    c126 (для пробы отпаяй одну любую ножку)
    Подниму темку. Пришло время его попробовать реанимировать. Я не найду электролит с126 трехзначных вообще нет на схеме.
    Точнее скажешь?
    Последний раз редактировалось Atari1974; 13.02.2017 в 18:11.

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я ошибся с номером (с126 это на 128),
    на сером с31 (и скорее всего он припаян снизу платы под палкодером)
    погугли "zxspectrum 128 detaching audio"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  2. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  3. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 06:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •