Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Подключение Весты к ТВ

  1. #1
    Member Аватар для radiovoljt
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Дивное
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Подключение Весты к ТВ

    Снова привет всем. Приобрёл сие чудо(Веста ИК-31) в полностью рабочем состоянии. Собсно проблема стала в подключении к ТВ. По видео выходу картинка черно-белая, а хочется цвету. Проблема в том, что на тв у меня нет RGB входа(самсунг жк 40дюймов, скарт есть с простым композитом, без RGB), а к монитору подключать много гемора. Вобщем перерыл весь инет и горы литературы и наткнулся на такую схемку(сори за качество, лучше не нашёл)Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	56449.
    Это схема модулятора для спекки. Но мне не нужен модулятор, а заинтересовала та часть схемы где смешиваются сигналы в ПЦТС. Так вот, как видно из схемы, там на смеситель поступают четыре сигнала RGB и I-сигнал интенсивности. Где взять этот самый сигнал I? Я знаю, поправьте если ошибся, что в сигнале VIDEO/SYNC содержится информация для синхронизации изображения, а также о яркости изображения. Нельзя ли вместо сигнала I использовать сигнал VIDEO? Пересмотрев кучу схем спеков, я ни водной из них такого сигнала(I) не нашёл. Если нельзя VIDEO сигнал использовать, то откуда вытащить сигнал I? Схемка подкупает своей простотой, но если с ней не получится, то придётся городить PAL(NTSC) кодер, а сними тоже не всё так просто. Заранее спасибо.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,568
    Благодарностей: 3224
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radiovoljt Посмотреть сообщение
    Пересмотрев кучу схем спеков, я ни водной из них такого сигнала(I) не нашёл.
    I(Y) это яркость, она подмешивается к-цветам (обычно через три диода).
    после этого rgb считаются аналоговыми.



    выложи фото своей платы
    Последний раз редактировалось goodboy; 15.03.2016 в 14:38.

  4. #3
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,409
    Благодарностей: 899
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    radiovoljt, с этой схемой будет чёрно-белое изображение в градациях яркости (кодирования в PAL или SECAM всё равно же нет), что ты и так уже имеешь. Про интенсивность тоже излишне, она у тебя уже смешана с каждым цветом ещё в схеме компа (BRIGHT же работает!), не пойму зачем они вообще этот кусок схемы в модулятор вынесли (ну видимо ZXклон был соответственный, а то и вообще какой-нибудь "Орион").
    Резюме — нет RGB в телеке, вариант один — PAL кодер.

    Кстати, какой телек? А то у меня тоже Samsung 40'' (LE40A330J1XRU), но SCART в нём полный.
    Последний раз редактировалось creator; 15.03.2016 в 14:43.

  5. #4
    Member Аватар для radiovoljt
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Дивное
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy вот фотки моего компа.
    https://yadi.sk/i/rxRxbzW4qCTyX
    https://yadi.sk/i/FKj7-SNZqCTyZ
    https://yadi.sk/i/LVXiudM2qCTy9
    Попробую на днях спаять данную схемку(без диодов только), Любопытно попробовать, а вдруг сработает. Кстати я как-то собирал для видяхи своего компа(старая nvidia с s-video гнездом), лет 10 назад, смеситель для s-video(с s-video на композит) и схемка была на одних резисторах(смешивались C и Y сигналы и на выходе получался пцтс композит) и она работала!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    ,кстати, какой телек? А то у меня тоже Samsung 40'' (LE40A330J1XRU), но SCART в нём полный.
    Не помню, через полтора часа буду дома(сейчас на работе), посмотрю и напишу... Скарт у меня точно не полный(среди источников сигнала RGB нет).
    Последний раз редактировалось radiovoljt; 15.03.2016 в 15:12.

  6. #5
    Master Аватар для JeRrS
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    592
    Благодарностей: 869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    radiovoljt, а кассеты есть возможность переписать в wav/mp3?

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,568
    Благодарностей: 3224
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radiovoljt Посмотреть сообщение
    вот фотки моего компа
    http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/PLM-X/NewScheme.gif
    надеюсь с нумерацией выводов т34вг1 разберёшься сам
    (схема вероятно однотипная)

  8. #7
    Member Аватар для radiovoljt
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Дивное
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JeRrS Посмотреть сообщение
    radiovoljt, а кассеты есть возможность переписать в wav/mp3?
    В принципе, да, есть. Но времени найти на это сложно...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/PLM-X/NewScheme.gif
    надеюсь с нумерацией выводов т34вг1 разберёшься сам
    (схема вероятно однотипная)
    А зачем мне эта схема нужна? У меня разпиновка видеовыхода(гнезда) имеется.

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,568
    Благодарностей: 3224
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radiovoljt Посмотреть сообщение
    А зачем мне эта схема нужна? У меня разпиновка видеовыхода(гнезда) имеется.

    Цитата Сообщение от radiovoljt Посмотреть сообщение
    откуда вытащить сигнал I

  10. #9
    Member Аватар для radiovoljt
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Дивное
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    Чет тупанул, Всё понял, спасибо! будем разбираться

  11. #10
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,409
    Благодарностей: 899
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radiovoljt Посмотреть сообщение
    Скарт у меня точно не полный(среди источников сигнала RGB нет).
    Это в паспорте и в меню выбора источника? У меня тогда тоже нет, ибо он у меня в меню называется вообще "Внешний". Но работает.

    - - - Добавлено - - -

    goodboy, какова практическая польза от вытаскивания сигнала I?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ремонт весты
    от wiktors75 в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 30.06.2014, 06:39
  2. Ремонт Весты ИК-30 (Ленин-1)
    от Gryphon в разделе Unsorted
    Ответов: 39
    Последнее: 17.06.2010, 15:16
  3. Ответов: 1
    Последнее: 16.03.2010, 22:18
  4. Подключение SID
    от AlexBel в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 11
    Последнее: 02.07.2009, 17:57
  5. Подключение 3.5/5.25 к PC
    от DINAMIX в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 16.03.2008, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •