Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нужна прошивка (содержимое) ПЗУ-шки

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    337
    Благодарностей: 98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужна прошивка (содержимое) ПЗУ-шки

    Yamaha YIS503IIIR КУВТ2. Вскрыл корпус, одна ПЗУшка (правая, IC325) впаяна (фирменная, вроде как масочная 256-ая), а левая (IC323) панелька пустая... У меня есть W27E257, но что зашить туда... На схеме IC325 - это MSX BASIC ROM, есть такой файл msx2.rom на 32 килобайта, а IC323 - это EXP BASIC ROM, я так понимаю это файл msx2ext.rom, НО он всего 16 килобайт, а не 32... А вот на этой (не моей) фотке установлены две ПЗУ по 32 кило...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	YIS503III.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	56459
    Для пробы зашил в W27E257 msx2ext.rom (0x0000-0x3fff) плюс 16kbrom.rom (0x4000-0x7fff) - вроде работает, _CPM тоже. А вот _HELP, _NETI, _NETE и т.д. не работают (сетевой модуль, разумеется вставлен).
    Поделитель, пожалуйста, прошивкой IC232, именно от русской ямахи.
    Последний раз редактировалось LeoN65816; 16.03.2016 в 07:39.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    761
    Благодарностей: 358
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прошивки можно скачать здесь:

    http://www.msxarchive.nl/pub/msx/emu...achines/yamaha
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 16.03.2016 в 03:13.

  4. Этот пользователь поблагодарил Wierzbowsky за это полезное сообщение:
    LeoN65816 (16.03.2016)

  5. #3
    Activist
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    337
    Благодарностей: 98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Wierzbowsky, спасибо.
    Повторюсь, на плате должно стоять две ПЗУ по 32 КБ (27256). В IC325 зашит Бейсик в 32 кило (msx2.rom или yis503iii_basic-bios2.rom по ссылке выше), тут все ОК.
    А вот в IC323 должна быть прошивка msx2ext.rom (или yis503iii_msx2sub.rom по ссылке выше). НО! Микруха на 32 кило, а прошивка на 16 кило! Именно это меня и смутило.
    Что же все-таки НАДО зашивать в 32 кило IC323?

    - - - Добавлено - - -

    Все-таки я правильно зашил сабром и CP/M в IC323, ямашка работает, и CP/M тоже. А вот в сетевом модуле также не оказалось ПЗУшки... Попробовал две прошивки (одна у меня была, когда-то откуда-то скачивал, а вторая по ссылке выше, при побайтовом сравнении различаются с адреса 0x3800 и до конца) - обе не работают, после MSX-заставки висяк...
    Поделитесь, пожалуйста, гарантированно рабочей прошивкой для сетевого модуля.

  6. #4
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    LeoN65816, правая пзу это main.rom а левая это ext(sub).rom и да левой пзу первые 16кб это непосредственно sub.rom а вторые 16кб это cpm и я рекомендую его не писать что повысит совместимость КУВТ2 со стандартом MSX. Просто некоторым программамы девайсы конфликтуют с этим ромом.

  7. Этот пользователь поблагодарил DJs3000 за это полезное сообщение:
    LeoN65816 (16.03.2016)

  8. #5
    Activist
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Kemerovo
    Сообщений
    372
    Благодарностей: 159
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может ещё модуль сетевой не тот.. от КУВТ1 скажем.. Для _NETINI и остального нужен модуль от КУВТ 2, такой модуль не имеет переключателя (учитель-студент) торчащего наружу.. дырка есть а переключателя нет. Зато внутри содержит счётверённый DIP-свитч которым набирается адрес сетевого модуля (учительский адрес - нуль, остальные - студенты)

    - - - Добавлено - - -

    а разница после 3800h может быть объяснена тем что там считались регистры, а ПЗУ там по идее должно быть FF

  9. Этот пользователь поблагодарил ptero за это полезное сообщение:
    LeoN65816 (16.03.2016)

  10. #6
    Activist
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    337
    Благодарностей: 98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сетевой модуль родной, от КУВТ2, на чипе Yamaha 3802 с счетверенным DIP-свитчем.

  11. #7
    Master
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    788
    Благодарностей: 192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ptero Посмотреть сообщение
    Может ещё модуль сетевой не тот.. от КУВТ1 скажем.. Для _NETINI и остального нужен модуль от КУВТ 2, такой модуль не имеет переключателя (учитель-студент) торчащего наружу.. дырка есть а переключателя нет. Зато внутри содержит счётверённый DIP-свитч которым набирается адрес сетевого модуля (учительский адрес - нуль, остальные - студенты)
    Если мне не отбило склероз то как раз КУВТ2-шный был с DIP переключателями внутри.

  12. #8
    Activist
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    337
    Благодарностей: 98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Качнул retrynet.rom по ссылке выше (в нем две половинки по 16 кило поменяны местами по сравнению с другими прошивками сетевого модуля), прошил - работает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 105
    Последнее: 07.12.2016, 22:04
  2. Ответов: 1
    Последнее: 05.04.2010, 08:01
  3. Ответов: 11
    Последнее: 13.02.2007, 12:33
  4. Нужна прошивка TR-DOS
    от andrew76 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 15
    Последнее: 19.01.2007, 22:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •