Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Московские железячники! Откликнитесь!

  1. #1
    Master Аватар для ng_dead
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    522
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Московские железячники! Откликнитесь!

    Мне поступило предложение, забрать у друга "крутую" машину "Дельта-С 128". Машинка не плохая, но - голая (т.е. отсутствует контроллер дисковода, AY и т.д. новороты). Соответственно, вопросы! Не возьмется ли кто из "железячников" увешать ее следующими девайсами: флопак (3.5"), муз. чип, мыша. (сам в железе разбираюсь мало - самому паять отпадает) Крайне интересует ЦЕНА вопроса

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ng_dead
    Мне поступило предложение, забрать у друга "крутую" машину "Дельта-С 128". Машинка не плохая, но - голая (т.е. отсутствует контроллер дисковода, AY и т.д. новороты). Соответственно, вопросы! Не возьмется ли кто из "железячников" увешать ее следующими девайсами: флопак (3.5"), муз. чип, мыша. (сам в железе разбираюсь мало - самому паять отпадает) Крайне интересует ЦЕНА вопроса
    В среднем рабочее время профессионального железяника в Москве 300-400р/час, под напаивание наворотов, а уж под их настройку потратится немерянное количество времени.
    Второй момент это то что в данном случае имеется ввиду не просто напаивание, а ИССЛЕДОВАНИЕ как чего нужно делать (ибо сервис-мануалов как для буржуйской техники тут нет, и все опирается только на личный опыт). Да и машинка не ПРЕДНАЗНАЧЕНА для расширения.
    Т.е. я хочу сказать что это работа даже не одного дня, а это значит что будет стоить весьма приличные деньги (где нить от 2000т.р. и больше).
    За меньшую сумму готов взяться какой нить любитель (точнее он готов взять с Вас денег), но вероятность успеха в этом случае стремится к нулю. Лучший вариант если Вы возьметесь сами (у Вас больше заинтересованность в результате чем у любителя, т.е. вы скорей всего сделаете лучше).

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ng_dead
    Мне поступило предложение, забрать у друга "крутую" машину "Дельта-С 128". Машинка не плохая, но - голая (т.е. отсутствует контроллер дисковода, AY и т.д. новороты).
    Согласен с Романом (CHRV), добавлю, что клон не самый подходящий для расширения, поскольку по схемотехнике корнями происходит от «Балтик» и, следовательно, не самый хороший в плане совместимости. Но если желание заняться доработками есть, то со схемой «Дельта-С 128» помогу.

  5. #4
    Master Аватар для ng_dead
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    522
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так, по ценам - понятно. Влетает в копеечку А насчет, "не предназначенности" для расширения, это зря. Сам когда-то имел такую "тачку". Там есть порт раширения, куда цеплялся заводской контроллер дисковода с AY. (У меня все это померло, долго валялось и было отнесено на свалку без моего ведома) Описание этого порта, помоему, есть в мануале для этой машинки.

  6. #5
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ng_dead
    А насчет, "не предназначенности" для расширения, это зря. Сам когда-то имел такую "тачку". Там есть порт раширения, куда цеплялся заводской контроллер дисковода с AY.
    Увы, это практический опыт. Кстати, подтвержденный другими людьми (поищите на форуме о том, как расширяли клоны на БМК 1515ХМ1). К тому же через системный разъем «Дельта-С 128» схему турбирования не подключить и память не расширить. А насчет заводского контроллера согласен, что особых проблем с ним быть не должно, но в первом письме сказано «и т.д. навороты».

  7. #6
    Master Аватар для ng_dead
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    522
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ОК. Спасибо за информацию.

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Conan
    К тому же через системный разъем «Дельта-С 128» схему турбирования не подключить и память не расширить.
    Костя, а вообще есть информация о турбировании схем на 1515ХМ1? Хотя бы не схемы, а исторические факты.
    А насчет памяти, то если машинка уже с 128К, то выше можно и через разъем (хотябы даже и статикой) - главная проблема в этом вопросе это только второй экран.
    2 ng_dead на тему расширения памяти: Сaro выкладывал схемку клона на 1515ХМ1 с 256К, можно сделать по аналогии.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Conan
    Но если желание заняться доработками есть, то со схемой «Дельта-С 128» помогу.
    У меня дома, кстати, лежит мой первый Спекки - Дельта (а может Дельта-C) 48Kb. Поделись схемкой?

  10. #9
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spensor
    Костя, а вообще есть информация о турбировании схем на 1515ХМ1? Хотя бы не схемы, а исторические факты.
    Не попадалось ни разу. А вот «Балтик» пытались турбировать. Но смысла в этом немного, ибо из-за WAIT производительность падает вдвое. И получается что нужен быстрый Z80, который в итоге будет работать со скоростью обычного. А если изменять логику формирования WAIT (попутно перелопачивая половину схемы, в частности выборку из ОЗУ), то это будет уже не «Балтик». С 1515ХМ1 еще сложнее, там все внутри, и подпаяться просто некуда.
    Цитата Сообщение от spensor
    А насчет памяти, то если машинка уже с 128К, то выше можно и через разъем (хотябы даже и статикой) - главная проблема в этом вопросе это только второй экран.
    Повесить снаружи можно все что угодно, и память на статике тоже. Но поскольку отключение (взаимодействие) встроенной памяти не предусмотрено, то придется все равно лезть во внутрь и либо навешивать дополнительные микросхемы, либо выводить провода. И экран тоже под вопросом.
    Цитата Сообщение от spensor
    2 ng_dead на тему расширения памяти: Сaro выкладывал схемку клона на 1515ХМ1 с 256К, можно сделать по аналогии.
    Клон называется «Атас», но вся «расширенная» память там уже внутри (на плате). Да и управление дополнительными страничками очень своеобразное.
    Цитата Сообщение от Titus
    У меня дома, кстати, лежит мой первый Спекки - Дельта (а может Дельта-C) 48Kb. Поделись схемкой?
    Отпишите в личку тип компьютера (какая клавиатура у «Дельта-С») и адрес элекропочты куда выслать.

  11. #10
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Conan
    Но поскольку отключение (взаимодействие) встроенной памяти не предусмотрено, то придется все равно лезть во внутрь и либо навешивать дополнительные микросхемы, либо выводить провода. И экран тоже под вопросом.
    Ну это естественно - где вы видели отечественный спектрум без МГТФ Экран уже должен быть реализован на РУшках (если 128К), а на статике реализуются только банки 8 и выше. Конечно про блокировку "бортовой" памяти при обращении в область C000-FFFF придется позаботиться. В общем да работа не для новичка

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •