Важная информация
Страница 1 из 17 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: Новый видеомодуль-конвертор для Ямах

  1. #1
    Master
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    706
    Благодарностей: 304

    По умолчанию Новый видеомодуль-конвертор для Ямах

    Мы с нашей группой решили сделать замену стандартным видеомодулям Ямах моделей YIS503II, YIS503III, CX5MII и подобным. RGB остался как был, добавлен улучшенный цветной композит и качественный s-video выходы. Мы в данный момент проверяем плату на предмет возможных косяков, а потом будет заказана пробная партия.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3d_board.jpg 
Просмотров:	1061 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	56763  

  2. Эти 10 пользователя(ей) поблагодарили Wierzbowsky за это полезное сообщение:
    Buyan (09.04.2016), BYTEMAN (12.04.2016), Kinder5912 (23.04.2016), Ovvnex (09.04.2016), Pencioner (09.04.2016), piroxilin (09.04.2016), SeaBirdDK (12.04.2016), tnt23 (09.04.2016), xlat (09.04.2016), Андрианов Игорь (10.04.2016)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,089
    Благодарностей: 296
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Отличное дело, а то у мну вместо родной платки давно палкодер торчит на соплях. Хотел на макетку его пересадить, но забил. А тут такой подгон - прхи нужно!
    С уважением, Дмитрий.

  5. #3
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,470
    Благодарностей: 365

    По умолчанию

    Покажите обратную сторону Луны тоже интересно посмотреть, как земля разведена, в таких схемах это может быть важно.

  6. #4
    Master
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    706
    Благодарностей: 304

    По умолчанию

    Разводил всё руками, первый раз в жизни. Так что возможны некоторые кривоватости...

    Да, 1-2 это NTSC, 2-3 это PAL, надписи уже поправил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	back.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	56767  
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 10.04.2016 в 01:12.

  7. Этот пользователь поблагодарил Wierzbowsky за это полезное сообщение:
    tnt23 (10.04.2016)

  8. #5
    Master
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    781
    Благодарностей: 189

    По умолчанию

    Други что у вас за любовь то такая безвыводным компонентам, на плате места хоть на бульдозере пьяным ездий а вы снова с SMD намельчили. Тот же резистор на 0.125 ватта будучи поставленным вертикально имеет тот-же что у ваших СМДшных шаг падов, и запаять вместо выводного и то и другое можно если под выводные развести.

    Не у всех твердая рука и острый глаз эти бисеринки потом на плату сажать...

    Лично я хоть от такой платы бы не отказался просто ее не соберу по причинам того что стал страдать дальнозоркостью и рука не настолько тверда. Я на 0805 резисторе маркировку без микроскопа не читаю уже.

    А разведено аккуратно, руками автотрассировщик подправляли ?
    Последний раз редактировалось ram_scan; 10.04.2016 в 20:51.

  9. #6
    Master
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    706
    Благодарностей: 304

    По умолчанию

    Наверное можно было бы сделать и на рассыпухе, но пришлось бы основательно повозиться. Я кстати тоже не вижу маркировку на 0805, но для этого есть налобная лупа с разными увеличительными стёклышками. А руку набить можно за несколько дней. Я раньше 0805 паял с трудом, а сейчас и 0403 запаяю обычным толстым жалом. Дело привычки и техники паяния - кучу видеоуроков посмотрел и попрактиковался на дохлых платах.

    Разводил от начала до конца руками, первый раз в жизни. У меня Игл бесплатный и он, сцука, отказывался разводить, так как плата больше 100мм. Зато теперь могу несложные платы руками разводить. Нет худа без добра.

    - - - Добавлено - - -

    Да, и если решите обзавестись этой платой, я думаю мне или Дмитрию будет нетрудно для вас запаять десяток 0805 элементов.

    Вот только к сожалению стоимость платы у китайцев вдвое выше если она больше 100мм. Так что изготовление + пересылка и налоги повышают себестоимость каждой платы до 5 евро.

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Wierzbowsky за это полезное сообщение:
    DJs3000 (11.04.2016), Pencioner (11.04.2016)

  11. #7
    Master
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    781
    Благодарностей: 189

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
    Разводил от начала до конца руками, первый раз в жизни. У меня Игл бесплатный и он, сцука, отказывался разводить, так как плата больше 100мм. Зато теперь могу несложные платы руками разводить. Нет худа без добра.
    Народ поговаривает что KiCAD стал очень годно жрабельный. И кроссплатформенно и гнуто и халява плиз. Библиотек под него вроде вагон наработали, на изиэлектроникс кто-то нахваливал. Я правда все никак не сподоблюсь об него руки почесать.

  12. #8
    Master
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    706
    Благодарностей: 304

    По умолчанию

    А смысл? Игл есть "пролеченный". Иконки правда у него съехали, но в остальном жить можно. Я хотел лицуху купить, но они сцуки за ограниченную версию (до 100х100мм) хотят 80 баксов, а за самую простую неограниченную почти 400! Это притом что мы не занимаемся коммерцией, а просто окупаем производство. Жадность американцев не знает предела. Так что пусть идут лесом...
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 11.04.2016 в 14:49.

  13. #9
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,470
    Благодарностей: 365

    По умолчанию

    Я уже больше года как перебрался на KiCad. По мне, лучше и удобнее игла.

  14. #10
    Member
    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    г. Алма-Ата, Казахстан
    Сообщений
    83
    Благодарностей: 33

    По умолчанию

    А этот видеомодуль выдает S-Video и композит если на Ямаху 9958 посадить?

Страница 1 из 17 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Видеомодуль КУВТ1
    от Wierzbowsky в разделе MSX
    Ответов: 5
    Последнее: 17.10.2015, 22:18
  2. Конвертор в midi..
    от key-jee в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее: 15.11.2013, 04:35
  3. видео to VGA конвертор
    от sergey2b в разделе Изображение
    Ответов: 1
    Последнее: 20.05.2010, 15:30
  4. Конвертор Basic
    от deny в разделе Софт
    Ответов: 3
    Последнее: 12.01.2006, 04:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •