Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Пемонт Penatgon 128

  1. #1
    Member
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт Pentagon 128

    Добрый день.
    Пожалуйста помогите с ремонтом классического Пентагона 128.
    Похоже, что на дорожку идущий к D45:8 и D15:3,11 (CAS') попало высокое напряжение( или статика) с корпуса и БП.
    Посмотрел осциллографом сигнала нет, поменял обе сигнал вроде появился 200 с чем-то кГц.
    Но пока менял эти микрухи что-то произошло с картинкой на экране.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160414_211709.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	56826Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160414_211853.jpg 
Просмотров:	353 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	56827
    Правильно ли я понимаю что у меня что с Blank сигналом D6:8 или это INT ?
    Также не понятно насколько правильна шахматка? (проца и ПЗУ нету, Память РУ5)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    г. Огре, Латвия
    Сообщений
    176
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просмотри плату на сопли и прозвони шину данных на кз... ; Если РУ5 в панельках - пошивели. Можешь по одной вынемать, смотреть на изменение. ; Шину формирователя видеосигнала тоже на сопли и кз.

    Шахматка правильная но много мусора.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А неподскажете почему картинка уехала в верх сильно?

  5. #4
    Member
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    С уплываем вверх картинки вроде нашел, D12 не делит частоту.
    p.s. да поменял счетчик ие5 и положение картинки нормализовалось.
    Последний раз редактировалось xolod; 26.04.2016 в 08:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •