P.S. Я уверен, что в видео куча ляпов. Сейчас 5-ый час утра, мне через 4 часа на работу. Завтра добавлю аннотации с поправками
P.S. Я уверен, что в видео куча ляпов. Сейчас 5-ый час утра, мне через 4 часа на работу. Завтра добавлю аннотации с поправками
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
vinxru, отличное кино. Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Досмотрел до конца, возник вопрос про Exolon. В нем не должно быть полос на экране, по крайней мере вот так прямо поперек всего. Откуда снято видео?
Больше игр нет
Класс. Много интересного узнал. Спасибо.
А можно чуток по подробнее про "емкостную" клавиатуру Вектора? Где в схеме "емкостной" клавиатуры высокочастотный генератор, с которого импульсы подаются на клавиши?
Здесь схема вектора с емкостной клавиатурой http://asdasd.rpg.fi/scalar/ware/516/
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Генератора высокой частоты там нет. Вместо него импульсы генерируются кодом, который опрашивает клавиатуру. Фронты этих импульсов проходят через емкости и запускают одновибраторы. Она все же емкостная.
Это элегантный способ дешево и сердито сделать клавиатуру. Все недостатки этих клавиатур чисто механические.
Больше игр нет
на самом же деле главная задумка - уйти от проблемы плохих контактов не работала, стоило контактным площадкам немного окислится и приходилось разбирать чистить ((
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Спору нет, клавиатура в целом получилась позорной. В современную ему эпоху я видел Вектор только с герконовой клавиатурой. И это было волшебно. Все прелести цветности были не так уж очевидны на тогдашнем телевизоре, а вот кнопки я мог оценить.
Но все же, откуда неправильное видео с Exolon-ом? Или это он на Кристе запущен? Тогда понятно.
Больше игр нет
Да, конечно на Кристе. Там и цвета неправильные и всё тормозит.
vinxru, понятно. Может быть я невнимательно слушал, но было неочевидно, что это не Вектор. Exolon особенная игра — вместо прерываний она пользуется таймером для отсчета позиции хода луча. На Векторе это железно работает, а для Кристы все константы должны быть другими. Может быть кто-нибудь даже захочет попробовать пропатчить.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)