Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Запустить другую прошивку на Робике

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    434
    Благодарностей: 22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Запустить другую прошивку на Робике

    вопрос таков :

    1) как сохранить на эмуляторе ПЗУ на ленту?
    2) как считать это на робике и подминить Робиковский бейсик к примеру на родной 1982-й

    там как то вроде так SAVE "TEST" code 16384,0 в общем знатоки помогите (пока нет возможности переставить на панельки ПЗУ на робике)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Bambr
    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    153
    Благодарностей: 39
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не прошел и год.
    У меня был Робик с возможностью загрузки разных ПЗУшек. Но для этого его переделывали (паяли). Сзади была выведена кнопочка, загрузив ПЗУ нужно было её нажать, и ПЗУ подключалась и оставалась в памяти до отключения питания компьютера, даже сброс её не выносил.
    Предполагаю, что без переделки ничего не выйдет.

  4. #3
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На обычном робике без переделок, если у тебя есть сохраненный на ленте образ ПЗУ, начинающийся с 0 и длиной 16384, его можно загружать обычной командой LOAD "", после чего выполнить команду OUT 15,0 - включится т.н. теневое ОЗУ, где будет именно этот, загруженный тобой образ
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  5. #4
    Master Аватар для Бука
    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Анапа
    Сообщений
    555
    Благодарностей: 797
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    включится т.н. теневое ОЗУ, где будет именно этот, загруженный тобой образ
    Вставлю свои 5 копеек.

    В обычном синклеровском 16кб ROM образца 1982 есть несколько моментов, пишуших сами в себя. Классический пример - scroll, портящий знакогенератор...
    «Земля - слишком маленькая и хрупкая корзина, для того чтобы человечество держало в ней все свои яйца…» - Роберт Энсон Хайнлайн.
    Электроника МК-61, Psion series 5mx.

    Всем умеющим читать советую http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

  6. #5
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    его можно загружать обычной командой LOAD "", после чего выполнить команду OUT 15,0 - включится т.н. теневое ОЗУ, где будет именно этот, загруженный тобой образ
    Может наоборот: сначала OUT, а затем LOAD ?

  7. #6
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,462
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Может наоборот: сначала OUT, а затем LOAD ?
    это врядле так как сначала надо rom загрузить а потом включить его OUT-ом вместо штатного

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sonic_Blast Посмотреть сообщение
    там как то вроде так SAVE "TEST" code 16384,0
    SAVE "TEST" CODE 0, 16384

  8. #7
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    это вряд ли, так как сначала надо rom загрузить а потом включить его OUT-ом вместо штатного
    Именно!
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    434
    Благодарностей: 22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а как загрузить то что запишется с помощью SAVE "TEST" CODE 0, 16384 ? к примеру если я хочу заюзать другую прошивку )?

  10. #9
    Master
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    750
    Благодарностей: 305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    хм. LOAD "" CODE

  11. #10
    Member Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    114
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ребят, привет. А этот способ работает только на Робике? Если я хочу на Ленинград 1 подгрузить образ иного ПЗУ, что мне надо сделать. Образ в MP3 уже есть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 31
    Последнее: 12.03.2014, 19:54
  2. какую прошивку для Пентагона 48к?
    от Anteos в разделе Память
    Ответов: 4
    Последнее: 10.09.2011, 20:33
  3. Ответов: 5
    Последнее: 17.06.2009, 11:32
  4. Как слить прошивку?
    от BYTEMAN в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 11.06.2008, 17:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •