Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: ОС для Специалиста_МХ: Commander/MXOS

  1. #11
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,881
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я отвечу. Это первоначальный вариант клавиатуры от самого автора Специалиста Волкова. Вот скан первоисточника. Видно что F - 1 клавиша слева в верхнем первом ряду - пересечение выводов 17 и 25 ВВ55.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  2. #12
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,161
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Видно что F - 1 клавиша слева в верхнем первом ряду
    Разве я спрашивал про клавишу F1? Я про ту, что слева от неё!

  3. #13
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,671
    Благодарностей: 1340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Разве я спрашивал про клавишу F1? Я про ту, что слева от неё!
    Он и ответил. Но не F1 а F - первая (написал прописью цифру) клавиша в функциональном ряду. Если смотреть на пленочную клавиатуру (что автора, что экспресса), то матрица 12х6 там видна не вооруженным взглядом, только 03 и 09 вынесены из-под пробела вбок.

  4. #14
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,161
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Если смотреть на пленочную клавиатуру (что автора, что экспресса), то матрица 12х6 там видна не вооруженным взглядом
    То есть в RAMFOS-е у нас отсебятина? Просто - говорим RAMFOS, подразумеваем MX. Вот и получается, что в MX несколько иная раскладка.

  5. #15
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,671
    Благодарностей: 1340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    То есть в RAMFOS-е у нас отсебятина? Просто - говорим RAMFOS, подразумеваем MX. Вот и получается, что в MX несколько иная раскладка.
    Если не менять физическое расположение кнопок, тогда все будет соответствовать тому, что было в оригинале.

    В RAMFOSе у нас то, что придумали авторы RAMFOSа. F как ESC и циклически сдвинутые влево коды кнопок F1 - F8. Но если fifan пилит свой СпецКомандер на основе NC из Омска, то его коды клавиш полностью совпадают со стандартом, хотя и работает программа на MXе. Я же не просто так привел сканкоды из оригинальных программ.

    И да: MX - это доработка стандартного (STD) аппаратного обеспечения. RAMFOS это программная часть и ОС. NC не является RAMFOS, но работает именно на доработке MX.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 20.02.2017 в 13:46.

  6. #16
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,161
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просто мне хотелось бы избавиться от разных раскладок у себя в эмуляторе для стандартного Специалиста и MX. Но я хоть убей не пойму, как разложить клавиши по матрице (в отношении esc,tab и функциональных).

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,671
    Благодарностей: 1340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    b2m, я тебя понимаю. Но думаю идеальным вариантом будет последовательность [ESC] - [F8], как оно есть на клавиатуре ([ESC] на клаве будет [F] в спеце). Если это реализуемо, конечно (вдруг там забандены какие-то функции эмульгатора).

  9. #18
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,161
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Но думаю идеальным вариантом будет последовательность [ESC] - [F8], как оно есть на клавиатуре ([ESC] на клаве будет [F] в спеце).
    Мне не нравится, что при таком раскладе в RAMFOS будет несоответствие функциональных клавиш. Дотошному пользователю же не объяснишь, что это не глюк эмулятора

  10. #19
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,671
    Благодарностей: 1340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если так беспокоит мнимое несоответствие, то делай отдельно RAMFOS и отдельно MX/MX2.

  11. #20
    Activist
    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    229
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А где сейчас можно найти исходники от vinxru? Причем интересует не сколько Commander, сколько RAMFOS. Хотя и все остальное с его github тоже интересно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Perfect Commander v2.1
    от dM_GBG в разделе Софт
    Ответов: 43
    Последнее: 21.04.2014, 20:04
  2. Куплю плату для сборки Специалиста_МХ
    от Kanzler2001 в разделе Новодел
    Ответов: 4
    Последнее: 20.05.2012, 22:51
  3. Заказ плат Специалиста_МХ
    от fifan в разделе Новодел
    Ответов: 251
    Последнее: 03.02.2012, 18:52
  4. Эмуллятор Специалиста_МХ
    от fifan в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 4
    Последнее: 01.04.2009, 16:23
  5. Dos Commander v2.01b
    от Vega в разделе Софт
    Ответов: 19
    Последнее: 01.12.2006, 09:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •