заработаль!
Только сегодня дошли руки прошить биосы, поставил чипы, а плата дальше не стартует (
А потом как-то методом тыка подумал а что если запустить так
комп выключен
корочу ресет
включаю комп
отпускаю ресет
и материнка стартанула! Есть 1024 кб памяти заходит в биос но, виснула после биоса и в биосе почти неработала клавиатура
Методом тыка выяснил что глючила ВВ55, поменял на другую все стало гуд, заходит в биос, сохраняет параметры, работает клавиатура ну вобщем все как у нормального компьютера
И даже мои старые биосы версии 2,4 запускаются (в этом биосе есть пункт настройки EMS памяти и с ним комп невозможно перегрузить по Ctrl+Alt+Del когда он ищет загрузчик, а контроллера винта/флопа вообще нет) Вообщем я поставил биос 2,6
Только как бы с ресетом выяснить чтобы запускалось сразу нормально. А то говорю жене (она наблюдала как я паял и запускал плату) говорю заводится плата как наша машина когда у нас глючил стартер, надо запускать через одно место
А еще РТ4 должны греться чуть-чуть?
А схему reset переделывали D7 отогнуть две ножки объеденить и на микрик на первой странице этой темы есть инструкция с картинкой, а то сейчас глянул схему как оно изначально, незнаю как оно там могло работать не rs-триггер а бред какой-то.
Глянуть бы осцилографом на resrt на ГФ84. по идее если все работает как Вы описываете, получатся ресет очень короткий
что-то не успевает сбросится. РТ4 обычно теплее остальных мелких микросхем.
monoxrom, при включении питания сигнал PG с бп должен автоматом сбросить проц - .Проверь как там с БП и сигналом PG дела обстоят - может что то сдохло в БП или на плате ,когда микросзема была перевернута
- - - Добавлено - - -
проверь DD3 11 и 13 вывод ,а так же на гф84 вывод 11 и 10 .обычным тестером.
да не БП у меня нормальный, 386 материнка с ним работает аж бегом
что там должно быть? напряжение? или не быть?проверь DD3 11 и 13 вывод ,а так же на гф84 вывод 11 и 10 .обычным тестером.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну что померял я напряжение на Д3
между землей и 11 ногой - 4,4 вольта
между землей и 13 ногой - 3 вольта
ГФ84
земля-10 нога - 5 вольт
земля-11 нога как только торкнусь клемой тестера сразу артефакты на экране и зависания
Странно, D3 11 нога соединена с ГФ84 11 ногой...
Не понятно, почему на 11 у D3 все нормально получилось померять, а на 11 у ГФ84 зависон?
ага вот так вот, а у меня если мерять сопротивление на выключеной материнке между 11 ногами вроди как нет связи
правда на секунду моргает сопротивление, ну точно так как бы мерять заряд конденсатора
Ну правильно ГФ84 обрабатывает сигнал ресет... Правда если бы плностю небыло связи, как оно все же потом работает после ресета?
Я сначала подумал что можно 11 ноги соеденить проводком, но думаю не сгорит ли что-то? Там контакт есть но как бы включено через конеднсатор
Ну у меня 11 ноги нормально звонятся мультиметром...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)