Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ZX-Spectrum (Львовский вариант) - не стартует при вставленных ПЗУ

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    г. Сороки, Молдова
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZX-Spectrum (Львовский вариант) - не стартует при вставленных ПЗУ

    Всем привет! ZX Spectrum (Львовский вариант 48к). При включении без ПЗУ есть "матрац", но не чистый, с артефактами. После reset полоски сдвигаются в сторону. При вставленных ПЗУ - черно-белая "шахматная " доска 4х3 с цветными квадратиками размером в 1 знакоместо. На reset картинка не меняется. Прошивки на ПЗУ не нашел. Память полностью запаяна. Хочу записать ПЗУ с тестами для ZX, но пока нет возможности. Подскажите, с чего начать поиск неисправности. P.S. Последний раз занимался ZX Spectrum 25 лет назад, многое подзабылось, просьба не "пинать" и отнестись с пониманием. Спасибо!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,390
    Благодарностей: 884
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    При вставленных ПЗУ - черно-белая "шахматная " доска 4х3 с цветными квадратиками размером в 1 знакоместо.
    Такое впечатление что ПЗУ "не выбирается" (или в ПЗУ мусор). Я такую картинку получал, когда подключал к компу, ну например контроллёр дисковода со своим ПЗУ и в схеме выборки ПЗУ был непорядок (по ROMCS).
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    г. Сороки, Молдова
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    creator спасибо за отклик! Есть подозрение, ПЗУ №2 имеет проблемы, но, как уже писал выше, не нахожу прошивок на этот вариант платы, вообще, по ней очень мало информации, даже в FAQ о схемах не упомянуто...

  5. #4
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,390
    Благодарностей: 884
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    andreysur, имхо нет у ней своей версии ПЗУ. Зачем, это же не Робик. Или там "косая" прошивка (в целях упрощения разводки платы перепутывают адреса)? Прошивай стандартную 1982 SRL или, если захочется, 1990.

    http://speccy.info/Львов_(компьютер)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip roms.zip (25.8 Кб, Просмотров: 29)
    Последний раз редактировалось creator; 07.07.2016 в 21:27.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. A4000 не стартует
    от Sergey в разделе Amiga
    Ответов: 12
    Последнее: 10.08.2016, 19:34
  2. Львовский вариант 48к
    от Smus в разделе Unsorted
    Ответов: 71
    Последнее: 14.04.2015, 20:12
  3. commodore 64-sx не стартует (
    от monoxrom в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 54
    Последнее: 14.01.2012, 21:19
  4. АТМ 7.00 Как стартует АТМ?
    от luzanov в разделе ATM
    Ответов: 11
    Последнее: 09.03.2010, 10:56
  5. Хочу собрать\добыть ZX-SPECTRUM Львовский
    от bigral в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 30.06.2008, 16:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •