Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проблема с горизонтальными полосами

  1. #1
    Junior Аватар для Marioboy
    Регистрация
    22.07.2016
    Адрес
    г. Львов, Украина
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Проблема с горизонтальными полосами

    Имеется следующий клон - как выяснялось на этом же форуме это Ленинград 2.

    Плата

    [свернуть]

    Подключил к телевизору кабелем RCA-Din5, думал хотя бы в чб проверить его работоспособность.

    Кабель

    [свернуть]

    Экран выдает следующие полосы.

    Черные и серые квадратики между полосами мигают.
    На нажатия кнопок не реагирует (по крайней мере визуально). При нажатии клавиш комбинации клавиш *+RES выключается.
    В чем может быть причина? Это проблемы с видеовыходом или же самим спеком?
    В случае чего прикрепляю фото платы в высоком разрешении.
    https://pp.vk.me/c637626/v637626629/...vMMctbCIYU.jpg

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marioboy Посмотреть сообщение
    Это проблемы с видеовыходом или же самим спеком?
    скорее всего с самим спеком.. а вытащи обе ПЗУ из панелек, керамические такие с виду )
    И фото сделай экрана.. Можно на этот раз без тумбочки
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  4. #3
    Junior Аватар для Marioboy
    Регистрация
    22.07.2016
    Адрес
    г. Львов, Украина
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    скорее всего с самим спеком.. а вытащи обе ПЗУ из панелек, керамические такие с виду )
    И фото сделай экрана.. Можно на этот раз без тумбочки
    Не помогает :с


  5. #4
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну ежели это фото без ПЗУ - тогда проблем точно больше, должен быт полосатый "матрац". Хоть простенький тестер есть, напряжение питания померять?? Уж оченно на входе раритетные конденсаторы утсановлены. Музэйный экспонат
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  6. #5
    Master
    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    532
    Благодарностей: 100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Уж оченно на входе раритетные конденсаторы утсановлены.
    вроде как на всю плату, только 5 блокировочных конденсаторов, при таком слабом проводе питания, там на плате творится наверное непонятно что, даже тестером лезть смысла нет

  7. #6
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Растр есть, а до памяти дело не доходит. Почти готов отдать полруки на отсечение, что проблема где-то в районе КП-шек. Потрогай их пальцем, нет ли обжигающе горячей?
    Ну и питание конечно, да.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,460
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    как вариант могли срезать кондёры, а там кроме блокирующих есть нужные для задержек сигналов

  9. #8
    Junior Аватар для Marioboy
    Регистрация
    22.07.2016
    Адрес
    г. Львов, Украина
    Сообщений
    18
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Хоть простенький тестер есть, напряжение питания померять??
    Есть мультиметр.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Растр есть, а до памяти дело не доходит. Почти готов отдать полруки на отсечение, что проблема где-то в районе КП-шек. Потрогай их пальцем, нет ли обжигающе горячей?
    Ну и питание конечно, да.
    Включил в сеть, подождал примерно минуту. Перещупал все ножки и все схемы - вроде бы ничего не грелось. На экране была все та же непонятная полосатая картинка. Спустя приблизительно две минуты картинка с экрана пропала. И все. Пробовал перевключать в сеть - все та же ситуация.
    На более современном телике пишет, что не видно кабеля. То есть судя по всему пропал сигнал с видеовыхода спека.
    Но светодиод все еще горит при включении, уже тускнее.
    Последний раз редактировалось Marioboy; 08.08.2016 в 15:03.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marioboy Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    как тут написали, причин может быть много. от замыкания на шине данных процессора, до дохлого процессора. как минимум нужно поменять конденсаторы в БП и проверить питание. может там уже и кренке гаплык, и там не 5В, а напряжение после диодного моста...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Marioboy Посмотреть сообщение
    Спустя приблизительно две минуты картинка с экрана пропала. И все. Пробовал перевключать в сеть - все та же ситуация. Но светодиод все еще горит при включении.
    что-то догорело. надо смотреть БП срочно, скорее всего там завышенное напряжение.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marioboy Посмотреть сообщение
    Есть мультиметр.
    Ну и огласи напряжения ДО КРЕН-ки и полсе. Ни или хоть после нее, сколько там из 5В присутствует.
    и да, а звук не подключал??? ну все же. Иногда можно по клавишам поклацать и что-нибудь услышать..
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  2. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  3. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 06:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •