Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Проблема с RGB кабелем на +2 / +3

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Ireland, Limerick
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с RGB кабелем на +2 / +3

    Покупал RGB cable for +2 with sound тут: http://www.divide.cz/?x=eshop&lang=en
    На +2A и +3 периодечески мигает картинка на sony KDL-50W705B, однако на sony KDL-32V5500 всё нормально.
    Перерыл настройки в соньке так и не нашёл в чём проблема
    Собственно сама проблема: https://www.youtube.com/watch?v=7vDmeFEeLf8
    На ибэй кабели для +2 и +2А / +3 различаются, если взять кабель тут http://www.ebay.ie/itm/Sinclair-ZX-S...QAAOSwa39UsDVT
    именно для +2А / +3 будет ли корректно показывать на KDL-50W705B без мигания?
    С паяльником не дружу, интересует в принципе, поможет замена кабеля или нет.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    читай мою тему, там все написано
    http://zx-pk.ru/threads/23343-novaya...l=1#post723408
    без паяльника не получится, по rgb и sync надо добавить нужные номиналы резисторов, чтобы заделить уровни при bright до 0,7.
    Проверить этот ли глюк у тебя легко.

    1. сброс происходит не сразу
    2. частить начинает когда на экране есть объекты с bright=1

    попробуй в бейсике вывести что-нибудь с bright=1
    Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2016 в 22:43.

  4. Этот пользователь поблагодарил Addison за это полезное сообщение:
    amilt0n (13.08.2016)

  5. #3
    Activist
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    414
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мигание... Есть подозрение, что при использовании биппера моргает изображение. попробуйте для проверки написать програмку.

    10 print "privet"
    20 beep 10, 0

    Если привет пропадет, то значит так оно и есть.


    ЗЫ есть подозрение, что масса отваливается в кабеле, попробуйте его раз пять вынуть воткнуть (естественно при выключенном), может окислились контакты. причем с двух сторон и телика и Компа.

    ЗЫ2: Убедитесь, что он воткнут полностью, а не весит на соплях.
    ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512

  6. Этот пользователь поблагодарил iceoflame за это полезное сообщение:
    amilt0n (13.08.2016)

  7. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amilt0n Посмотреть сообщение
    На ибэй кабели для +2 и +2А / +3 различаются
    вообще то у серых/чёрных спеков сигналы (на внешне одинаковых разъёмах) различаются.
    теоретически у тебя сейчас на телек вместо синхросмеси приходит +12v

  8. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    amilt0n (13.08.2016)

  9. #5
    Junior
    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Ireland, Limerick
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Благодарю, всех откликнувшихся! Кабель проверю ещё раз только завтра.
    Хочу подчеркнуть, что проблема только на одном 50" sony, на другом же 32" sony всё нормально - никаких миганий.

  10. #6
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amilt0n Посмотреть сообщение
    Хочу подчеркнуть, что проблема только на одном 50" sony, на другом же 32" sony всё нормально - никаких миганий.
    все правильно, потому как зашкаливание сигналов RGB Sync большинство телевизоров спокойно переносят, отсюда и незнание этого вопроса в большей массе наших тутошних спецов. У меня Самсунг он в этом очень капризный, при подключение +3 картинка вообще бегала зубцами по торцам, так как сигналы там сильно завышены, тоже было и с Пентагоном128к, когда я его включил напрямую без транзисторов кт315. После того, как припаял транзисторы все заработало, но потом когда я реально начала пользоваться заметил тот же глюк, как ты описал, просто периодически режим AV как бы заново включался, картинка на 1-2 секунды пропадала. У тебя на видео это очень похоже, только у меня еще появлялась текстовая надпись телика, как при включении AV в левом верхнем углу.

    У тебя именно эта проблема с вероятностью 99%. Я +3 давно не использую и проблему эту решил уже на пентагонах, потому не могу тебе дать сейчас конкретные номиналы резисторов, которые нужно впаять в разъем скарт. По пентагону в ссылке, что я приводил все написано.

    - - - Добавлено - - -

    amilt0n, можешь еще запустить тест который есть у +2/3 в пзу, посмотри как градация яркости реализована, должны быть очень четкие различия между цветами разной яркости.
    Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2016 в 22:28.

  11. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Addison Посмотреть сообщение
    зашкаливание сигналов RGB Sync
    скорее тебя зашкаливает


    ............................


    без изучения внутренностей кабеля трудно советовать поконкретней.
    Последний раз редактировалось goodboy; 13.08.2016 в 22:32.

  12. #8
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy, тебе решить эту проблему и популярно на осциллографе все доказать? или тебе лень заглянуть в спецификацию скарта и узнать, что размах RGBS 0,7В? Ни у одного из старых компов это не обеспечивается.

    11
    Вход зелёного сигнала G Размах 0.7В 75Ом


    https://ru.wikipedia.org/wiki/SCART

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    ез изучения внутренностей кабеля трудно советовать поконкретней.
    чего там изучать, тебе человек популярно написал, что на другом телевизоре все работает.

  13. #9
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Addison Посмотреть сообщение
    популярно на осциллографе все доказать?
    аксиомы не доказывают.
    в случае чёрного спека
    75*5 / (R+75+150 ) = 0.7
    R=311
    R~330

    при таком раскладе сигнал с яркостью 0.68v, без 0.46

  14. #10
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy, хорошая мина при плохой игре. Клон и Competent давно все изобрели.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Addison Посмотреть сообщение
    На плате расширения:
    Резисторы, обозначенные "75 Ом", ставить 330 Ом,
    http://zx-pk.ru/threads/23343-novaya...l=1#post723408
    http://zx-pk.ru/threads/23343-novaya...l=1#post707744

    - - - Добавлено - - -

    В +3 для включения AV подается 12В через 1 кОм
    16 контакт скарта для управления 0,75 Ом входное сопротивление, уровень от 1В до 3В

    теперь считаем 12/(1000+75)=0,0111 А
    на резисторе в телике будет 0,0111*75=0,837В

    Менее 1В, вот оно может и срывает из-за этого.
    Чтобы это исправить нужно лезть в спектрум и уменьшать резистор до тех же 330 Ом
    По Sync можно оставить как есть, там 470 Ом внутри спектрума.

    Проблема может быть как из-за уровня по 16 пину, так из-за уровней по 7, 11, 15 пинов.

    Но у меня лично телик глючил из-за уровней на пинах 7, 11, 15.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от amilt0n Посмотреть сообщение
    если взять кабель тут http://www.ebay.ie/itm/Sinclair-ZX-S...QAAOSwa39UsDVT
    Я покупал такой кабель, там было написано типа у тех у кого проблема с Плазмой. У меня как раз была эта проблема. Я купил не помогло, так как резисторы были там установлены всего 180 Ом. Этого не хватило, видимо, решали проблему градации яркости чисто подбором.
    Этот кабель есть смысл взять, из-за штекера Din8, его относительно трудно достать у нас в России, по крайней мере раньше. Я смог найти только совковый, который лез очень плохо.



    - - - Добавлено - - -

    Уговорили!
    Завтра попробую свой +3 проверить, заработает он как пентагон128к или нет. Раньше мне приходилось юзать его через палкодер из-за этой проблемы.
    Последний раз редактировалось Addison; 14.08.2016 в 01:48.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. РК-86 - проблема
    от BYTEMAN в разделе Радио-86РК
    Ответов: 25
    Последнее: 14.01.2015, 12:36
  2. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  3. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •