Важная информация

User Tag List

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: 8-битный дисплейный модуль

  1. #41
    Activist Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    278
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Ну и цитату исправь, а то не понятно
    поправил, кстати есть трубка от Осцилографа где-то таких размеров но задница аля 61ЛК5ц . ожет поробовать терминалировать ее к потрохам ВЛ100/Ц407 или затея марная для терминала ?

  2. #42
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,082
    Благодарностей: 1583
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У осциллотрубок отклонение электростатическое. А нужно электродинамическое. Пластины внутри будут мешать. С другой стороны, если доработать модуль развертки, то все получится.

  3. #43
    Master Аватар для rw6hrm
    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    757
    Благодарностей: 300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ...мож лучше подскажете по теме алгоритм обработчика ANSI-последовательностей?

  4. #44
    Activist Аватар для TomaTLAB
    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    г. Троицк
    Сообщений
    425
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Пластины внутри будут мешать.
    И с фокусировкой у них не ахти. Без хорошего магнитного экрана луч в кляксу размывает.
    electronox necromancer

  5. #45
    Activist Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    278
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А не подскажете если повторять на базе ардуины то поидеи генератор на рассыпушке не делаеться ( в ардуине он там на платке есть свой) и как это дело отвяываеться от клавиатуры непойму ( д3.4 4.3 4.4 2.2 4.1 5.1 убрать ? ) и можно например ИР13 привязать выходя из наличия онных в кармане ?

  6. #46
    Master Аватар для rw6hrm
    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    757
    Благодарностей: 300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если на базе ардуины (если не ошибаюсь - Nano), то программируется внутренний генератор и убираются все бутлоадеры. В этом случае желательно, чтобы ИР10 была из серии 74HCT, иначе напряжения на её раскачку не хватает. Или ставить между атмегой и ИР10 буферный каскад до ТТЛ-уровня. Просто тут косяк был в том, что на 16 МГц генерация встроенного генератора Атмеги была не очень устойчивая и слабая по уровню, рука пролетела - и сорвалось. Или не запустилось при подаче питания. Вообще в первоначальном оригинале Риктора стоял внешний одночиповый генератор, так что проблема, скорее всего, известна, ибо атмега разработана как малопотребляющий чип, не обязанный дополнительно тянуть внешние схемы.
    Отвязаться от ненужного - просто не собирать части схемы, обведённые голубым и жёлтым квадратами. Останутся свободные элементы в чипах. Либо на оставшихся элементах ЛА8 и ЛЛ4 сделать аналог одного триггера ТМ2 для экономии (по сути нужен обычный делитель на 2, тактируемый по сбросу).
    Входной регистр может быть любой, позволяющий записать и защёлкнуть данные на выходе по высокому уровню.
    ИР10 можно заменить на ИР9 (с переделкой ножек), но возможна разноширинность получаемых точек (поскольку ИР9 асинхронная), что повлияет на "красоту" изображения.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    ( д3.4 4.3 4.4 2.2 4.1 5.1 убрать ? )
    Вот как раз на всех них собрано определение занятости видеовыхода. Если чип занят обработкой/выводом изображения, то на выходе Д3.4 при его опросе будет низкий уровень. Т.е., прежде чем кинуть байт в регистр Д7, сначала надо опросить занятость, иначе байт пропадёт.
    У меня на Z80 это реализовано примерно так:
    Код:
    conoutB1:	IN   	A,(SIOB_C)	; Читаем статус байт из Д3.4 - D1=1 передача закончена	
    		AND 00000010B	        ; маска проверки бита 1
    		JR	Z,conoutB1	        ; лупим, пока результат маски 0
    		POP	AF		        ; Вытаскиваем нужный байт из стека
    		OUT	(SIOB_D),A	; Выдаем его в видеоадаптер в Д7
    		RET
    Последний раз редактировалось rw6hrm; 29.06.2018 в 19:20.

  7. Этот пользователь поблагодарил rw6hrm за это полезное сообщение:
    siemensC35 (29.06.2018)

  8. #46
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FM-PAK модуль внутри MSX
    от DJs3000 в разделе MSX
    Ответов: 146
    Последнее: 13.03.2018, 18:38
  2. ЮТ-88 Дисплейный модуль
    от perestoronin в разделе ЮТ-88
    Ответов: 635
    Последнее: 23.10.2017, 18:15
  3. А не пора ли создать 16-битный Spectrum?
    от Aleksei1983 в разделе ZX Концепции
    Ответов: 214
    Последнее: 22.11.2014, 10:39
  4. Продам ПК-Учебный Дисплейный Класс.
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 24
    Последнее: 23.05.2012, 22:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •