Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Joy Stick'и под Спеструм

  1. #1
    Junior Аватар для deejaycrash
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0

    По умолчанию Joy Stick'и под Спеструм

    Добрый день всем! Нашёл джойстики, типа Cheetah 125, но фейковые-китайские (разъемы круглые) плохо работают и отломаны крепления, сразу навеяло на мысль купить новые, вот очень интересно можно ли подключить два джойстика сразу, для совместной игры и как это сделать? На клоне спектрума есть выход под спектрумский джойстик "круглый" 7pin и сзади плата торчит, я так полагаю это для Kempston Interface. Вот интересно, если один джойстик в кемпстон вставить, а другой в 7pin, так будет работать? Или лучше в Interface 2, но я нашёл на вики инфу, что не все игры и джойстики поддерживают интерфейс 2 (где можно 2 джойстика подключить к нему, 9pin в форме трапеции).

    Вот интересно собственно как лучше подключить и какие? Я бы тогда приобрел лучше их.

    P.S. На nedopc видел пал-кодер, вот интересно он как подключается (не нашёл там в описании разъема)?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior Аватар для deejaycrash
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0

    По умолчанию

    Извиняюсь за длинную поэму, вопрос короче:
    Можно ли подключить два джойстика для игры в двоём к клону спектрума и если да, то как?

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    8,682
    Благодарностей: 2777
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deejaycrash Посмотреть сообщение
    Можно ли подключить два джойстика для игры в двоём к клону спектрума и если да, то как?
    можно, проще тот вариант что называется sinclair1&2
    (параллельно кнопкам 1-5,6-0)

  5. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    deejaycrash (07.10.2016)

  6. #4
    Junior Аватар для deejaycrash
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0

    По умолчанию

    Спасибо, как всегда поспешил и не дождавшись ответа уже приобрел на ебее таких пару http://www.speedlink.com/index.php?s...818032fa98ef25 и такую штуку http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=1000579 будет так работать?
    Последний раз редактировалось deejaycrash; 07.10.2016 в 17:31.

  7. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    8,682
    Благодарностей: 2777
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deejaycrash Посмотреть сообщение
    такую штуку
    у тебя разве фирменный спек ?
    дай ссылку на лот с этим dual

  8. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    deejaycrash (07.10.2016)

  9. #6
    Junior Аватар для deejaycrash
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0

    По умолчанию

    нет, клон DYNAEL 48, но там есть разъем похож внешне на кэмпстон. Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/172352643059...%3AMEBIDX%3AIT открывается?

  10. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    8,682
    Благодарностей: 2777
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    открыл, из того что видно трудно понять какой интерфейс.
    и эта штука одевается на-край платы фирменного спека

  11. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    deejaycrash (07.10.2016)

  12. #8
    Junior Аватар для deejaycrash
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0

    По умолчанию

    да, это аналог кэмпстона - я так понимаю (на википедии где-то смотрел, что кепстон потом отдал производство в другие фирмы, и это якобы ничто иное как сам кэмпстон, только произведенный Detel Electronic).
    у меня плата на клоне со столькими же контактами, ключем и размер такой же. На клонах же эта плата тоже для подключения интерфейсов нужна?
    Последний раз редактировалось deejaycrash; 07.10.2016 в 21:30.

  13. #9
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    8,682
    Благодарностей: 2777
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deejaycrash Посмотреть сообщение
    у меня плата на клоне со столькими же контактами, ключем и размер такой же.
    понятно, тогда наверно всё хорошо

  14. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    deejaycrash (07.10.2016)

  15. #10
    Junior Аватар для deejaycrash
    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0

    По умолчанию

    Спасибо, тоже на это надеюсь. Нашел ещё такую штуку http://www.lotharek.pl/product.php?pid=74 думал сначала её взять, но там только один порт 9-ти пиновый, второй - 8-ми. Не понял её суть, но железяк там много интересных, как расширение памяти, так и звука.

    Джойстики кстати тут взял https://icomp.de/shop-icomp/de/shop/...pro-retro.html, у изготовителя дешевле раза в три чем на ебее. Как придут протестирую, могу обзор написать если интересно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •