Важная информация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: RGB на мониторе видеонаблюдения TVS 17" CH-17DXA

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 101

    По умолчанию RGB на мониторе видеонаблюдения TVS 17" CH-17DXA

    Привет!

    Есть такой вот монитор.
    Хочется с минимальным ковырянием вывести RGB-выход, чтоб подключать к нему, ZX и клоны, БКшку и иные компьютеры. Большего не требуется.

    Вот отпаяю я конденсаторы, идущие от видеопроцессора, от земли, с них буду брать RGB. Это понятно.
    Но возникают еще вопросы:
    1. Где взять сигнал синхронизации?
    2. Если я к RGB подцеплюсь, как, простейшим образом, реализовать возможность вызова OSD-меню?
    3. Откуда проще всего взять +5 В?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 101

    По умолчанию

    Это мы напрямую подаем сигнал синхронизации из компьютера на синий канал? Т.е. тупо коротим контакты, например, на разъеме?

  4. #3
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 474
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    смотря какой комп. В некоторых компах бывает синхросмесь отдельна выведена, в некоторых только видео выход, тогда синхра подмешана в него.
    Вот мы и подаем или чистую синхросмесь или сигнал видео на вход видео монитора В.
    монитор из полного видеосигнала сам возмет синхру, а данные возьмет из внешнего RGB.
    Так в теории, надо пробовать на практике.

    - - - Добавлено - - -


    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    подаем сигнал синхронизации из компьютера на синий канал?
    не на синий канал В, а на второй вход монитора В!
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 101

    По умолчанию

    Вот, а я уже коротить собрался!

    А где он, второй вход. Тыкать-то проводом куда?

    - - - Добавлено - - -

    Вот есть Ленинград и БК-0010.

  6. #5
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 474
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    ну это тебе виднее на месте. В том тексте написано - "подаем на вход В". вот и разбирайся. ну или фото со всеми выходами приложи.
    у монитора должно быть несколько штатных входов

    - - - Добавлено - - -

    в ленинграде есть отдельная синхросмесь. Ты сперва бы просто ч\б изображение добился бы, а потом уже с цветом голову морочил.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,455
    Благодарностей: 1666

    По умолчанию

    [offtop] Вообще, автор того топика есть и здесь на форуме, вот его страничка. думаю можно его пригласить в тред для более конкретных пояснений.
    [/offtop]
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 101

    По умолчанию

    Дак хочется 5-пиновый разъем вывести и не париться.
    Первостепенно хочу Бк-шку к нему подключить.

    Как-будто сложно было показать конретное место "входа "B" на разъеме платы входов".

    Ну туг я на это дело, чего сделаешь.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    [offtop] Вообще, автор того топика есть и здесь на форуме, вот его страничка. думаю можно его пригласить в тред для более конкретных пояснений.
    [/offtop]
    Он мне тоже написал, что переделка доступно у него на сайте описана, а больше ничего сказать он мне не может.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,455
    Благодарностей: 1666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eddison Посмотреть сообщение
    Он мне тоже написал, что переделка доступно у него на сайте описана, а больше ничего сказать он мне не может.
    значит будем разбираться вместе. я так понимаю, для активации этого входа RGB, тебе еще нужно сигнал FB (17 вывод видеопроца) посадить на +5В через резистор 1.1кОм и конденсатор 47pF к земле (страница 23 пдфки аппнота.) проследить куда идет. скорее всего он идет на плату входов. вот в пдфе на телек виден канал B
    Последний раз редактировалось solegstar; 30.09.2016 в 17:15.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 101

    По умолчанию

    Спасибо! В понедельник добуду кондер с резистором.
    Канал B - это какой-то из контактов:

  11. #10
    Activist
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 101

    По умолчанию

    Что делать то?
    Можно краткие и понятные команды по переделке получить?
    Реально боюсь накосячить.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее: 27.12.2015, 01:22
  2. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 14:38
  3. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 13:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •