Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Квант

  1. #11
    Member
    Регистрация
    27.12.2016
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пришли запчасти. Сделал блок питания. Подключил к телевизору (без процессора и ПЗУ). Положительный момент - ничего особо не греется и не дымится. Отрицательный - толком ничего даже на этом этапе не работает. На экране - чистый растр, кадры прыгают. Если выключить и быстро включить - в мельтешении просматривается вертикальный матрас из полос разной ширины. При установке процессора (без ПЗУ) растр всегда серый и начинают нагреваться шинные буфера, но, насколько я помню, они и должны греться...

    - - - Добавлено - - -

    Добился устойчивого кадра. Телевизору не нравился почему-то выходной конденсатор (замена на другой, заведомо годный, не помогла). Пока закоротил и добавил сопротивление 680 Ом. Сейчас все с процессором выглядит так. Дальше нужен по-хорошему осциллограф и тестовое ПЗУ. Может картинка специалистам по специалистам знакомой окажется? Иногда при вкл/выкл появляются какие-то дополнительные черточки и штрихи, но основа такая же. Пунктиры сверху-вниз и двойные пунктиры посередине. Без процессора матрас равномерный - полосы сплошные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170112_224306.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	59401  

  2. #12
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,884
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ставь тестовое ПЗУ, там видно будет. Он (тест) даже при нескольких дохлых РУ5 работал.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  3. #13
    Member
    Регистрация
    27.12.2016
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, без него, похоже, дальше никак. Пощупаю, конечно, еще регулярные сигналы, которые легко проверить, до программатора только в понедельник доберусь... А что у "специалиста" должно с процессором, но без ПЗУ обычно отображаться? Мне кажется, что картинка ненормальна в своей "регулярности", особенно полоса посередине.
    Попробовал поставить штатное ПЗУ - процессор зашевелился, при нажатии на сброс начал инициализироваться ввод-вывод (гаснет РУС/ЛАТ), экран постепенно начинает заполняться вертикальным узором в нескольких частях и примерно через минуту выдает низкий тон из динамика, но все это происходит на фоне той же картинки, что я выше давал т.е. в момент включения все начинается с нее.
    Последний раз редактировалось Mx_Serg; 13.01.2017 в 11:42.

  4. #14
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,884
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без ПЗУ отображается правильный матрас. Такие сбои как у тебя у меня были когда клавиатурный ВВ55 сдох.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  5. #15
    Member
    Регистрация
    27.12.2016
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ясно. Что-то тут не то глобально... Напрашивается способ поразрядной имитации сигналов на шинах без цп и ПЗУ, но все осложняется отсутствием схемы. Печатный монтаж поврежден и даже нет полной уверенности, что на плате стоят все те м/сх, что нужно. Схема, конечно, специалистовская, но есть небольшие отличия.

  6. #16
    Member
    Регистрация
    27.12.2016
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Срисовал и прозвонил 70% схемы Версия о родстве с SP-580 подтверждается. Пока все сигналы, которые можно проверить без процессора, в порядке. Счетчики считают, на выходах декодеров правильный код, явно "залипших" разрядов в статике не выявлено. Уровни сигналов в норме... Дальше только ПЗУ...

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,163
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mx_Serg Посмотреть сообщение
    явно "залипших" разрядов в статике не выявлено
    Но на экране-то явно картинка не из ОЗУ. Слишком уж регулярная.

  9. #18
    Member
    Регистрация
    27.12.2016
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Но на экране-то явно картинка не из ОЗУ. Слишком уж регулярная.
    Да, это смущает... Без процессора при включении вертикальный матрац из сплошных полосок. Иногда - чистый растр. С чистой ПЗУ (FF) - мешанина из пикселов, которая регулярно, раз в несколько секунд, дополняется новыми кусками. При этом бипер попискивает синхронно с обновлением определенной части экрана. С родной (возможно, поврежденной) ПЗУ инициализируется ВВшка, на экране регулярная структура, указанная выше, но дополняющаяся раз в 15-20 сек вертикальным шумом шириной примерно в 8 знакомест. Вообще без ПЗУ, но с процессором - та же регулярная структура, но без инициализации ВВшек. Также, со временем, экран заполняется полосами по 8 знакомест.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170115_153418.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	59425  
    Последний раз редактировалось Mx_Serg; 15.01.2017 в 16:41.

  10. #19
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,163
    Благодарностей: 918
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mx_Serg Посмотреть сообщение
    С чистой ПЗУ (FF) - мешанина из пикселов, которая регулярно, раз в несколько секунд, дополняется новыми кусками.
    А, ну вот это уже похоже на данные из ОЗУ. Может всё-таки ОЗУ битое?

  11. #20
    Member
    Регистрация
    27.12.2016
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может всё-таки ОЗУ битое?
    Есть такое подозрение. Или ОЗУ, или АПшки. Самая неприятная для отладки неисправность.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Квант-8 - информация
    от esl в разделе Корвет
    Ответов: 32
    Последнее: 01.06.2017, 10:45
  2. Cхема Квант Бк
    от oracleua в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 26.03.2012, 15:14
  3. Квант-БК на ВГ2
    от Sergei Frolov в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 27.07.2011, 12:21
  4. Продам Квант БК
    от leliksmit в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 20
    Последнее: 23.01.2011, 20:09
  5. Квант 4С
    от Sergei Frolov в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 0
    Последнее: 16.04.2008, 12:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •