Важная информация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Специалист МХ2. Сборка на плате VER. 2.2

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 11

    По умолчанию Специалист МХ2. Сборка на плате VER. 2.2

    Сегодня посидел пару часов, попаял.
    Не все микросхемы еще приехали. Оказались "дохлыми" 2 счетчика 1533ИЕ5, нужно будет купить новые. Нету кварца, несколько резисторов, разъемы и панельки. В общем потихоньку все докуплю, запаяю и буду включать. Сейчас-же - фотка того, что уже собрано по состоянию на "сегодня".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4730.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	59351   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4732.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	85.0 Кб 
ID:	59352  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,803
    Благодарностей: 627

    По умолчанию

    Резисторы на SD холдер не нужны. SD холдер лучше использовать внешний. Схема контроллера на отладке. Тип плисины будет EPM7064SLC44.

    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  4. Этот пользователь поблагодарил fifan за это полезное сообщение:
    vernigor (08.01.2017)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 11

    По умолчанию

    Спасибо. Я пока еще плисину даже не покупал. Хочу запустить, для начала, без нее, а потом уже SD карточку подключать.
    Последний раз редактировалось vernigor; 09.01.2017 в 00:13.

  6. #4
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,569
    Благодарностей: 1270

    По умолчанию

    Я, кстати, тоже плисину купил. Будем вместе думать.

  7. Этот пользователь поблагодарил HardWareMan за это полезное сообщение:
    vernigor (09.01.2017)

  8. #5
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,803
    Благодарностей: 627

    По умолчанию

    Сегодня разленился по запуску SD контроллера. Проверил все приходящие управляющие сигналы и шину данных. Пока всё тоже самое. Больше убивает зависание при попытке перехода в MX режим.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  9. #6
    Member
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 11

    По умолчанию

    Не могу найти название 2-х разъемов MX-BUS. Подскажите, как они правильно называются, что-б я мог их купить или заказать.

  10. #7
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,803
    Благодарностей: 627

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vernigor Посмотреть сообщение
    Не могу найти название 2-х разъемов MX-BUS. Подскажите, как они правильно называются, что-б я мог их купить или заказать.
    Они не обязательны. Через этот интерфейс я хотел запускать контроллер дисководов, но он не запустился на МХ2 из-за несовместимости синхронизации.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  11. Этот пользователь поблагодарил fifan за это полезное сообщение:
    vernigor (12.01.2017)

  12. #8
    Member
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 11

    По умолчанию

    Понятно. Ладно, хрен с ними, с разъемами. Жду завтра кварцевый генератор. Если приедет, то на выходных запаяю и буду включать.

  13. #9
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,803
    Благодарностей: 627

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже плисину купил. Будем вместе думать.
    HardWareMan, нужен проект SD контроллера? Могу подогнать.

    Сегодня буду заново подключать Flash-диск. Количество файлов дошло до 22. HardWareMan, твоя программа (переход по @) со сколькими файлами может работать?
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  14. #10
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,569
    Благодарностей: 1270

    По умолчанию

    Я ничего не понял.

    1. Проект в плисину я буду делать сам, ибо уже знаю ваш уровень плисоостроения. Главное - это согласовать ячейки, тут лучше обсудить, если требуются изменения.
    2. Что за переход по @? Лодырь грузит из корневой папки, при этом без разницы сколько там файлов. То же самое касается и цепочки кластеров FAT.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 528
    Последнее: 21.08.2017, 21:03
  2. Ответов: 109
    Последнее: 18.05.2016, 19:03
  3. ZX-Spectrum на плате Марсоход 2
    от caro в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 9
    Последнее: 09.06.2015, 15:47
  4. Перемычки на плате А500
    от BYTEMAN в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 12.11.2008, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •