Важная информация
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Работа с SD контроллером на Специалисте_МХ2

  1. #11
    Moderator Аватар для Error404
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    3,560
    Благодарностей: 964

    По умолчанию

    Делители это еще больше корпусов получится чем с доп. генератором (т.к. делить придется больше чем на 16, а экзотических счетчиков с коэф. > 16 в одном корпусе обыщещься), но не суть конечно. Схема PVV тоже сложная - десяток корпусов, хочется проще.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

  2. #12
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,755
    Благодарностей: 610

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    между MOSI и входом сдвигового регистра следует поставить 1 триггер, который по фронту будет всегда сэмплировать сигнал MOSI.
    Поставил триггер. Изменений не в лучшую не в худшую сторону не видно. Так и оставлю.

    На данный момент две неприятности:
    1. По директиве Х нет перехода в МХ режим. Я думаю здесь ошибка инициализации RAMFOS, вернее её комп не находит.
    2. Заметил что с внешним Flash-диском комп не запускается. Раньше я думал, что это связано с совместным использованием Flash-диска и SD контроллером одной выборки. Но сейчас последний я поставил на U3, т.е. вместо контроллера дисковода.
    Последний раз редактировалось fifan; 11.02.2017 в 16:50.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  3. #13
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,410
    Благодарностей: 1158

    По умолчанию

    Мои чипы уже трекаются в городе, но забрать их только на новой неделе смогу. Там и включусь в работу.

  4. #14
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,410
    Благодарностей: 1158

    По умолчанию

    Получил вчера чипсы. Дайте мне немного времени.

  5. #15
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,755
    Благодарностей: 610

    По умолчанию

    Если что проект для Квартуса с прошивкой находятся здесь.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  6. #16
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,410
    Благодарностей: 1158

    По умолчанию

    Ошибки на сайте:
    При чтении из регистра управления распределение битов таково:
    D0 - признак работы карты ("0" - карта не активна и "1" - карта активна);
    D1 - текущая скорость обращения с картой ("0" - 312,5 кГц и "1" - 2,5 МГц);
    D6 - признак вставленной карты ("0" - вставлена и "1" - гнездо пусто);
    D7 - бит равен "0" - происходит процесс сдвига.

    При записи в регистр управления распределение битов таково:
    D0 - это выбор карты ("0" - карта не выбрана и "1" - карта выбрана);
    D1 - бит выбора скорости тактов SPI ("0" - 312,5 кГц и "1" - 2,5 МГц);
    D2 - RED - сигнал обращения к карте ("0" - активация светодиода) - Operate;
    D3 - GREEN - сигнал вставленной карты ("0" - активация светодиода) - Insert.
    Активация LED = 1, для этого специально на выходах стоит инвертор. Биты статуса INSERT и BUSY поменять местами, т.к. INSERT это D7, а BUSY это D6. Так же, предлагаю INSERT привести, пока не поздно, в положительную логику (1 - вставлена, 0 - отсутствует), т.к. MCS, оба светодиода и BUSY уже в положительной логике. Статус считывается так же, как и записывается, все корректирующие инверторы находятся непосредственно на выходах.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,755
    Благодарностей: 610

    По умолчанию

    На сайте поменяю, мне об этих опечатках уже PVV сообщил. Корректировки в схеме тоже приветствую, тогда нужно лоадер переписать. Кстати пока не работает по X переход в МХ режим я занимаюсь написание программы для вывода каталога SD карты и запуска с карты в Стандартном режиме. Вывод работает, запуск нет. Пишется на карту в виде Монитор2 + SpetsBrowser = bios.bin. Bios.bin пишется на карту и загружается лоадером по директиве U. В ближайшие дни выложу сюда, в эмуляторе работает. Вот скриншот.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spetsbrowser1.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	54.6 Кб 
ID:	59809  
    Последний раз редактировалось fifan; 20.02.2017 в 11:44.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  9. #18
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,410
    Благодарностей: 1158

    По умолчанию

    fifan, у тебя на схеме на EPM подается два сигнала выборки: U6 и U3. U3 вроде как (судя по твоему проекту) и есть CS, а зачем U6? И еще MX зачем-то подается. А еще, я не вижу сигнала RD, а направление шины задается относительно WR, что может вызывать конфликт шины, т.к. сигнал WR процессор выставляет задолго после выставления адреса (и срабатывания CS).
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 20.02.2017 в 18:20.

  10. #19
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,755
    Благодарностей: 610

    По умолчанию

    Сигнал U6 остался от первых заморочек: управлять контроллером при Std режиме, но потом я решил использовать U3. Соответственно различать режим я хотел по MX - тоже не пригодился. RD лучше применить? Т.е. управлять двухнаправленным входным/выходным буфером по сигналам WR, RD или по одному из них?
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  11. #20
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,410
    Благодарностей: 1158

    По умолчанию

    Лучше раздельно, но платы то уже сделаны, верно? Попробуем обойтись одним.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продается Орель БК-08 с контроллером дисковода
    от zorel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 20.04.2012, 22:36
  2. Проблема с контроллером FDD
    от Eugeny в разделе Внешние накопители
    Ответов: 0
    Последнее: 13.11.2011, 14:33
  3. Проблема с контроллером дисковода
    от andreil в разделе Внешние накопители
    Ответов: 29
    Последнее: 04.09.2011, 20:48
  4. Аукцион Орель БК08 с контроллером дисковода
    от zorel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 24.08.2011, 22:29
  5. Трюки с контроллером FDD 82077
    от Titus в разделе Утилиты
    Ответов: 4
    Последнее: 10.06.2011, 19:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •