Важная информация

User Tag List

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 1819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 245

Тема: Сябр: сборка и наладка.

  1. #211
    Member Аватар для san010101
    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    194
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня контакты на вв55 были не пропаяны.

    Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

  2. #211
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #212
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    У меня контакты на вв55 были не пропаяны.
    Контакты я все еще раз пропаял, микросхемы еще раз проверил, кроме вв55, но их меня несколько, я не думаю что все дохлые.
    Какие перемычки надо устанавливать для работы процессорных плат и мапперов?
    Дальше взял осциллограф и начал смотреть сигналы (насколько я понимаю сравнивать их не с чем?), у меня получилось -
    На 27512 отсутствует сигнал А11 (напряжение 0,5В)
    На Атмеге 88 отсутствует сигнал VS (напряжение на ноге 3В)
    На процессорных платах:
    8080 не запустилась, буду ковырять позже.
    На z80 - отсутствуют - А10, D0',D3'-D7', INTCPU, WAIT, RD, MREQ
    На 8085 - Отсутствуют сигналы на А8, D1, D5, INTA, R5.5

    Может кто глянуть, что должно быть?

  4. #213
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На выходах памяти (24512) тоже нет сигнала нифига. Ребят подкиньте идейку, что-то я иссяк

  5. #214
    Member Аватар для san010101
    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    194
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    xp6 замыкать

    - - - Добавлено - - -

    Возможно прошивка не правильно залита. Перечитайте тут.
    http://zx-pk.ru/threads/27597-syabr-...dka/page9.html
    http://zx-pk.ru/threads/27597-syabr-...ka/page13.html

  6. #215
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    xp6 замыкать

    - - - Добавлено - - -

    Возможно прошивка не правильно залита. Перечитайте тут.
    http://zx-pk.ru/threads/27597-syabr-...dka/page9.html
    http://zx-pk.ru/threads/27597-syabr-...ka/page13.html
    XP6 у меня замкнута, без нее такие же полосы как на первых страницах.
    Основное ПЗУ пробовал разное от 2764 до 27512, пока без результата.
    Буду перечитывать еще раз эту ветку, мало ли где-то что-то еще пропустил.

  7. #216
    Member Аватар для san010101
    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    194
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Собрал основную плату Сябра и процессорные платы 8080 и 8085.
    Подключил, на экране фиолетово-розовый квадрат с небольшим артефактом и в принципе все, кварц на 16 МГц, прошивки все с первой страницы. Исправления внес. При подключении клавиатуры, лампочки при нажатии на scroll и caps lock, на клавиатуре загораются. SD пока не подключал. Подключение процессорных плат эффекта не приносит, на экране то же самое. Бузер молчит как рыба. Что в первую очередь нужно проверить?

    такая картинка если память не установлена (по цвету был фикс в теме).

  8. #217
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,880
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПЗУ соответствует объёму, указанному на схеме? 27512 - 64 кБайта, а то народ применял отличные от этой и соответственно прошивка не подходила. Потом, точно соответствует прошивка Атмеги88 под определённый кварц?
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  9. #218
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    ПЗУ соответствует объёму, указанному на схеме? 27512 - 64 кБайта, а то народ применял отличные от этой и соответственно прошивка не подходила. Потом, точно соответствует прошивка Атмеги88 под определённый кварц?
    Я первую страницу данной темы уже наизусть выучил, с прошивками точно все четко.


    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    такая картинка если память не установлена (по цвету был фикс в теме).
    Вот и меня смущает, что у меня на выходах памяти нет ничего. Память я не проверял, не на чем, там где брал тоже гарантий не давали. Попробую поискать другую память, как раз щас две недели отпуска наичнаются =)

    - - - Добавлено - - -

    Еще вопрос есть, можно поставить память вместо w24512AK-15 такую IS61C512-15N, она же вроде полный аналог? Да и найти ее куда проще

  10. #219
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,880
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    можно поставить память вместо w24512AK-15 такую IS61C512-15N, она же вроде полный аналог? Да и найти ее куда проще
    Одобряю, да полный аналог.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  11. #220
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пришла память, платка вроде как запустилась, правда пока только на 8085 -



    С МХ мапером -


    А вот с MX2 мапером, просто загорается PROGRAM ?, причем последние 4 символа помигивают, а что должно с ним быть?

    Сейчас буду пробовать запустить другие процы, а потом подключать клаву и SD.

    PS: Если мало-ли кому нужна будет память w24512AK-15 или IS61C512-15N для Сябра, готов поделиться, после отбраковки остались еще по паре лишней.

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 1819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Speccy2007 - сборка и наладка
    от zst в разделе Speccy-2007/2010
    Ответов: 178
    Последнее: 18.10.2017, 02:32
  2. Сборка и наладка программатора
    от Asd1995sse в разделе Для начинающих
    Ответов: 20
    Последнее: 23.12.2011, 19:56
  3. Гамма 2А - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 27.08.2010, 08:20
  4. Гамма - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 40
    Последнее: 02.07.2010, 22:08
  5. Sprinter. Сборка и наладка
    от Ewgeny7 в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 10
    Последнее: 18.02.2010, 07:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •