Важная информация
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 219

Тема: Сябр: сборка и наладка.

  1. #171
    Специалистостроитель Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,803
    Благодарностей: 627

    По умолчанию

    Не внимательно читали тему про Сябр. Там у автора были разъяснения по его хотелкам. Я эти джамперы (XP1,2) не ставил пока, резисторы тоже. XP3 - не расширение, а разрешение экрана.
    Последний раз редактировалось fifan; 15.07.2017 в 22:32.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  2. #172
    Activist Аватар для SYR-ALEX
    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    212
    Благодарностей: 65

    По умолчанию

    Обещанный перечень компонентов https://yadi.sk/i/rRm2AxNH3L6zzY . В файле указаны детали использованные мной намакетке (основной плате) и самодельных платах модулей , а так же на зелёных платах .

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    Вот такая картинка с кварцом 20Мгц
    Конфигурация 8085 не турбо. С турбо виснет. Без маперов.

    Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
    Вот это и есть рассинхронизация . http://zx-pk.ru/threads/27597-syabr-...l=1#post916108 здесь уже упоминалось , надёжного решения пока не найдено .

  3. Этот пользователь поблагодарил SYR-ALEX за это полезное сообщение:
    san010101 (16.07.2017)

  4. #173

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SYR-ALEX Посмотреть сообщение
    Обещанный перечень компонентов https://yadi.sk/i/rRm2AxNH3L6zzY . В файле указаны детали использованные мной намакетке (основной плате) и самодельных платах модулей , а так же на зелёных платах
    В файле сказано, что вы изменили схему. В чем изменение схемы?


    Цитата Сообщение от SYR-ALEX Посмотреть сообщение
    Вот это и есть рассинхронизация
    При 16 Мгц с ЦПУ 8085 и КР580ВМ80 с маперами и без них такого явления не наблюдалось.

  5. #174
    Activist Аватар для SYR-ALEX
    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    212
    Благодарностей: 65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    В файле сказано, что вы изменили схему. В чем изменение схемы?
    На тот момент когда собирал модуль МХ2 у меня не оказалось 555ЛИ6 , а так как плату делал сам то заменил её на 1533ЛА1 соответственно изменив схему https://yadi.sk/i/BiZhmNVv3FERhV . В остальном схема почти 1:1 как у fifana за исключением сигнала /IORQ с разъёма маперов на U7:6 (ИД7).

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    При 16 Мгц с ЦПУ 8085 и КР580ВМ80 с маперами и без них такого явления не наблюдалось.
    Без модулей ЦПУ на любой частоте Атмеги картинка будет "ровная" .
    В обще заметил что процессоры разных производителей изготовленные по одной и той же технологии ведут себя по разному .
    Также первый СЯБР (на макетке ) почему то работает стабильней чем на плате .
    Последний раз редактировалось SYR-ALEX; 16.07.2017 в 22:04.

  6. #175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SYR-ALEX Посмотреть сообщение
    Без модулей ЦПУ на любой частоте Атмеги картинка будет "ровная"
    Без ЦПУ не тестировал, проверял в основном с 8085, потом с КР580ВМ80 в кон-ции МХ, МХ2, просто Специалист
    при установленном кварце 16Мгц сбоев не было. При установке 20Мгц кварца пошла рассинхронизация при любых кон-ях, так же не выдержал 8085 в режиме турбо завис,
    работал только в обычном.

  7. #176
    Master Аватар для tank-uk
    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    690
    Благодарностей: 140

    По умолчанию

    если смотреть на фото из этого http://zx-pk.ru/threads/27597-syabr-...l=1#post919570 поста, то видно в маркировке 8085 после дефиса указана цифра "2", это и есть его рабочая частота и такой проц не факт что турбу потянет

    Скрытый текст


    Специалист "УЦА" +SD-Vinxru - монтажка срисованна с платы, схему отресторил Fifan
    PLM-X - 100% работоспособность - пока без корпуса
    Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
    Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
    Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
    ZXM-Phoenix V06 - 99% работоспособности
    ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX - 100% рабочий
    Sprinter 2000 v.Zorel все ОК
    Поиск-1 - отобран у старателей с контролерами пока востановлен только БП
    [свернуть]

  8. #177

    По умолчанию

    У меня вот такой
    M5L8085AP
    Турбо тянет только в первом режиме.

    При 16Мгц кварце атмега88

    Так все таки это атмега88 виновата?
    Последний раз редактировалось san010101; 16.07.2017 в 23:20.

  9. #178
    Member
    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    г. Алма-Ата, Казахстан
    Сообщений
    83
    Благодарностей: 33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    Ура! У меня заработал просто режим без маперов. Залил прошивку 8кб. Тест памяти прошел, sdcard попросил, не дождался от меня карты и вывел
    Program?
    Что за прошивка на 8кб? На первой странице что-то не вижу такой. Заливал прошивку на 64К, симптомы один в один с вашими, без мапера не работает, клавиатура глючит. Процессорный модуль у меня правда 8080, но думаю это не важно.

  10. #179

    По умолчанию

    У меня клавиатура глючила из-за ВВ55, панелька была непропаена. Прошивка по теме была
    Это я для своего программатора допилил.
    http://cloud.tapatalk.com/s/595cee679c561/test128.zip
    Почитайте тему. Прошивки нужно не с 0000 заливать.
    Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось san010101; 19.07.2017 в 07:36.

  11. Этот пользователь поблагодарил san010101 за это полезное сообщение:
    SeaBirdDK (19.07.2017)

  12. #180
    Member
    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    г. Алма-Ата, Казахстан
    Сообщений
    83
    Благодарностей: 33

    По умолчанию

    Вот это?
    Цитата Сообщение от SYR-ALEX Посмотреть сообщение
    В схеме правильно . Такая разводка позволяет использовать 2764 (8кб) , А13 у 2764 не используется . ПЗУ 27128 (16кб) будет задействовано 12кб . В ПЗУ 16+ прошивку нужно размещать в верхних адресах с учётом А14=А15=1 .
    Но все равно не понятно, на первой странице нет прошивки для основного ПЗУ для 2764.

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Speccy2007 - сборка и наладка
    от zst в разделе Speccy-2007/2010
    Ответов: 177
    Последнее: 23.01.2017, 19:01
  2. Сборка и наладка программатора
    от Asd1995sse в разделе Для начинающих
    Ответов: 20
    Последнее: 23.12.2011, 21:56
  3. Гамма 2А - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 27.08.2010, 10:20
  4. Гамма - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 40
    Последнее: 03.07.2010, 00:08
  5. Sprinter. Сборка и наладка
    от Ewgeny7 в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 10
    Последнее: 18.02.2010, 09:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •