Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Profi

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Profi

    Народ, всем привет!

    Достал с антресоли свой старый профи, захотелось оживить.

    Преамбула: Профи был куплен году в 1994 в некой конторе (вроде как на Третьяковке - не помню уже). Раньше к нему был к нему цветной монитор Электроника ВТЦ32, но он вместе с шнурами и блоками питания к спекки и дисководу был украден с дачи. Вместе с ними уволокли и порядка 200 дискет с софтом, играми, музыкой и CP/M. Профи в свое время юзался на все 100 - и паскалил в CP/M, и игрался и музыку писал в ST. Covox к нему паял... Ээээх, было времечко! Профи двухплатный, память не помню - вроде 512к, версии на платах нет, только надпись Profi и все. Корпус черный, как от БКшки, клавиши курсора отдельно не вынесены.

    Теперь собственно вопросы:

    Где бы к нему нарыть БП. Раньше были такие - черная квадратная коробка сантиметров 15х15, верний край на лицевой стороне скошен. Я так понимаю он давал и 5 и 12В. Cоответственно интересует распиновка разъема питания.

    Сзади у профи есть два разъема 5 и 7 пин с надписями ТВ и ЦТВ. К одному подключался монитор, а второй - не помню, джойстик чтоли... Соотвественно не подскажет кто и их распиновку? Если я возьму соединю RGB+синхру и землю на RCA вход телевизора, я получу ЧБ картинку без градаций серого или нормальную ЧБ картинку?

    Covox для профи играет только из CP/M или из nature-speccy режима? Ковокс втыкается в интерфейсный слот на верхней плате. Я его в свое время гонял только из CP/M - была некая прога с граф-интерфейсом а-ля винды, что за прога? Крутила stm`ки.

    Есть дисковод 5.25 Teac 720кб, в свое время как раз от этого профи. Вопрос, можно-ли на PC дисководе 5.25 1.2mb записать дискеты для профи? И какой прогой это лучше делать.

    Где можно скачать DCU?

    P.S. ZX-VGA так и не сделали?
    Последний раз редактировалось spleen; 27.03.2006 в 21:34.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    Все можно скачать тута:

    http://trd.speccy.cz/

    в папке SYSTEM

    контора по продаже PROFI была м.Сокольники Фирма "Алкирис"

  4. #3
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spleen
    Я так понимаю он давал и 5 и 12В.
    Если 3 профи то можно только 5в. Для ВГ там пробразователь стоит (по крайней мере у меня) 5->12

  5. #4
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А можно профик запитать от обычного PC ATX блока питания?

  6. #5
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spleen
    А можно профик запитать от обычного PC ATX блока питания?
    Можно, но лучше найди на ближайшей брахолке или помойке АТ блок! Если его освободить от всяких сoollers то он вполне небольшой получится.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  7. #6
    Member
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если его освободить от всяких сoollers
    А что, можно?

  8. #7
    Activist Аватар для kgbplus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    387
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV
    Сообщение от spleen
    А можно профик запитать от обычного PC ATX блока питания?

    Можно, но лучше найди на ближайшей брахолке или помойке АТ блок!
    А в чем разница? Почему АТ лучше?
    Живи, играй!

  9. #8
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgbplus
    А в чем разница? Почему АТ лучше?
    Он лучше тем что менее мощный

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    LATVIA (Латвия), Vilani (Виляны)
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kgbplus
    А в чем разница? Почему АТ лучше?
    И отключение простое, по сровнению с ATX.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Купил два MC-9016, для компа для флоппаря. Теперь осталось провода спаять.

    А чем просто профи отличается от профи-2/профи-3.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. CP/M для profi
    от maximk в разделе Оси
    Ответов: 284
    Последнее: 22.04.2017, 16:52
  2. Profi 5.02
    от Elya в разделе Profi
    Ответов: 59
    Последнее: 17.12.2012, 08:49
  3. Scorpion or Profi
    от Visuale в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 21.04.2005, 16:04
  4. Поддержка CP/M Profi в эмулях
    от Doctor Max в разделе Эмуляторы
    Ответов: 5
    Последнее: 24.03.2005, 00:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •