Вытаскиваем руками ручку ,она просто туго одета , откручиваем морду , откручиваем четыре винта которые крепят верхнюю пластину , далее аккуратно пылесосим , потом верх моем водой с мылом и щеткой
не заливая пластиковый упор так как там подшипник , весь низ я вначале протираю слегка влажной микрофиброй , а далее все чистым спиртом ,
аккуратно с головами верхняя вклеена на амортизаторе легко повредить , главное не спешить ,
при установке назад верхней пластины не забыть аккуратно поднять верхнюю голову и завести ее над пластиной , иначе поломаете и голову и верхнюю пластмассу головы.
Пластик можно отбелить пергидролью 35%-60% , продается в химии для бассейнов , я этого до недавнего времени не знал и положил морду в окислитель для женской краски , но она практически не отбеливалась , тогда я немного ее нагрел и пластик начал светлеть , за час он полностью побелел , а потом я нагревая раствор в очередной раз забыл выключить газ ,жидкость закипела и пластиковая морда поплыла ,
при отбеливании не греть более 40 градусов !
поэтому начал искать такой же дисковод убитый что бы снять морду, вчера купил ,продавали как нерабочий ,а он оказался после чистки рабочим , так что привел его в порядок ,а вместо испорченной морды на первом ,решил сделать новую. Теперь два дисковода ,которые к тому же отлично читают старые дискеты записанные 25 лет назад !
полуфабрикат пока
[свернуть]