Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 15 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Запуск Специалиста 48 SRAM с новой ревизией платы от Павла Рябцова

  1. #1
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,885
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Запуск Специалиста 48 SRAM с новой ревизией платы от Павла Рябцова

    Здесь будет описываться процесс запуска платы от Павла Рябцова Специалиста 48 SRAM.

    Схема компьютера. Тема про продажу платы.

    Схема дополнительной платы расширения до МХ.

    Прошивка Атмеги8 адаптера PS/2 клавиатуры от Vinxru. Фьюзы для прошивки.

    Прошивка Атмеги8 SD контроллера от Vinxru. Фьюзы для прошивки.

    Архивы проекта (только std и std+mx) ниже в атаче. Программатор (или этот или этот или купленный у китайцев) для прошивки ПЛИС. Программа для прошивки ПЛИС.

    Прошивка Flash ПЗУ. Оставшееся место заполнить байтом #ff. Выбор прошивки ROM18ROM17ROM16ROM15ROM14 = 00000. Загрузка SD BIOS + Тест Рюмика.

    Ошибки:
    1. Диод VD5 не паять. Соединить место под анод VD5 с выводом кнопки сброса SB1. Для этого соединяем джампер reset.
    2. Диод VD1/4 не паять. С ним неправильно подаётся питание на процессор - с задержкой и процессор сгорает.
    3. Нет +5V на катодах VT1...VT3. Необходимо напаять перемычку с 16 пином DD9 (К555КП11).
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось fifan; 03.11.2017 в 19:47.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  2. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили fifan за это полезное сообщение:
    genka_z (01.10.2017), Павел Рябцов (30.09.2017)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Member
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Начал сборку Специалиста-48SRAM в версии 1.1 от Павла Рябцова.
    Как рекомендовал автор, начал с преобразователя напряжения (до запайки микросхем).
    Собранный преобразователь запустился, но не держал выходное напряжение при изменении входного. При изменении входного напряжения с 7 до 16 вольт, выходное напряжение менялось от 2.9 до 5 вольт.
    Начал разбираться, в чем дело. Сравнил схему с рекомендуемой типовой по даташиту на LM2596-ADJ. Выяснилось, что при разомкнутой перемычке "+5V" не хватает выходного конденсатора Cout (по даташиту 180-820 мкФ) и занижена емкость входного Cin (по даташиту 470-820 мкФ, типовое 680 мкФ). Поставил входной конденсатор на 470 мкф x 25V и подпаялся плюсом к дросселю (со стороны, противоположной от края платы) и минусом на общий 220 мкФ X 16V. Перемычка осталась разомкнутой. Преобразователь запустился в штатном режиме - выдал четко 2.5 вольт на выходе при входном напряжении от 3.2 в.. до 16в (дальше не увеличивал входное напряжение). Синим подстроечником подрегулировал до 5.0V. Все четко. Далее, Выпаял свой доп. конденсатор (220 мкф) и запаял его вместо С1/6 (100 мкФ X 10V), который стоит по схеме в цепи преобразователя -5V и стоит после перемычки "+5В". Поставил перемычку. Запустил. Все заработало. Таким образом этот конденсатор C1/6 работает на 2 цепи. Вывод: перемычка +5В поставлена немного "рано" - надо было сделать так чтобы при ее размыкании конденсатор C1/6 попадал в цепь преобразователя LM2596.
    Преобразователь на 3.3 вольта на ams1117-3.3 выдал 3.28V.

    Далее, запяал несколько деталей, которые не зависят от предобразователей.




    Картинка побольше размером:
    https://drive.google.com/open?id=0Bx...WoydnlWSzRVSVU

  5. #3
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,676
    Благодарностей: 1343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    genka_z, LM2596 лучше ставить не ADJ а 5, она сразу настроена на 5в (для этого надо будет закоротить подстроечник).

  6. Этот пользователь поблагодарил HardWareMan за это полезное сообщение:
    petrov1962 (14.10.2017)

  7. #4
    Member
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну LM2596 ставил такие, какие были под рукой (в частности, в конструктор входили платки с ADJ с которой я и сдул феном)..
    К тому же плата разведена под ADJ (синенький подстроечник предусмотрен для этого). А раз так - я и описал проблемку, с какой получится столкнуться независимо ADJ или 5.0V преобразователь (по даташиту Cout должен быть в обоих вариантах).

    Еще замечание: разьем под клавиатуру встает только с обработкой надфилем боковых крепежных ножек - отверстия маловаты. Разъем IDC-34 не влезает в посадочное место - упирается почти на 1мм в разъем питания - придется ставить двухрядную гребенку 17X2. Электролитические конденсаторы стоят с выгибанием ног - иначе есть накладки. Даже если не брать то, что я поставил немного большего номинала (примерял ставить номиналы по шелкографии - тоже как-то не фонтан).
    Ни в коей мере не хочу обидеть автора платы. Просто если вдруг будет делаться версия 1.2, то на что стоит обратить внимание при разводке.

  8. #5
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,885
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну вот первый опыт. Я тут посмотрел зачем нужен разъём IDC-34. На него выведены сигналы с ВВ55 так называемого "порта программатора". В принципе для работы он не нужен. Если только кому-нибудь приспичит вывести через него Flash-диск. Такой стоит в Специалисте МХ2 и поддержан внутренней программой.
    Теперь я советую обратить свой взор на PS/2 адаптер, а именно связка Атмега8 + ВВ55. KYB_ISP - это разъём для прошивки Атмеги8 PS/2 адаптера. Только вот зря запаяны резисторные сборки на ВВ55 - они будут мешать процессу прошивки, вернее прошивка Атмеги8 вообще не состоится.
    Питание всё имеется в наличии? Нужны для процессора +12 и -5 вольт, естественно +5 вольт для всей схемы. Стабилизатор +3,3 вольт нужен только для SD контроллера.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  9. #6
    Member
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Меги прошью в TL866CS - вроде был соответствующий адаптер у меня под tqfp корпус.
    +5 и +3.3 есть.
    -5 нет так как жду экзтические резисторы на 0.33 ом и конденсаторы на 390 (400) пф для преобразователя - оказалось дифицит в ближайших магазинах. На сколько критично, если поставить 1 ом и 330 пф?
    Также вместо 160 пф можно ли поставить 150 или 180 пф? и резисторы делителей которые на 1.7 ком заменить на 1.6 ком или 1.8 ком (1.8 лучше?) ?
    можно ли как-то проверить работоспособность 170АП3 до того как будет запаяна панелька под процессор? или ей нужна альтера или еще что-то?
    а то если будет неисправная АП3, то из-за процессорной панельки ее тяжеловато будет извлекать.

    Вместо диода 1N4007 (M7), от разъема питания который, я поставил Шоттки SS34 (их есть у меня много) - на нем падение напряжения меньше. Вроде работает.

  10. #7
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,676
    Благодарностей: 1343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А что, там еще и с обратной стороны детали нужны?

  11. #8
    Member
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, там полно SMD-шек - 2 меги, 34063, lm311 и 0805 резисторы, конденсаторы, диоды.

  12. #9
    Veteran Аватар для Павел Рябцов
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    г. Кинешма, Ивановская обл.
    Сообщений
    1,013
    Благодарностей: 77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от genka_z Посмотреть сообщение
    -5 нет так как жду экзтические резисторы на 0.33 ом и конденсаторы на 390 (400) пф для преобразователя - оказалось дифицит в ближайших магазинах. На сколько критично, если поставить 1 ом и 330 пф?
    Также вместо 160 пф можно ли поставить 150 или 180 пф? и резисторы делителей которые на 1.7 ком заменить на 1.6 ком или 1.8 ком (1.8 лучше?) ?
    http://radio-hobby.org/modules/calculation/mc34063

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от genka_z Посмотреть сообщение
    .

    Еще замечание: разьем под клавиатуру встает только с обработкой надфилем боковых крепежных ножек - отверстия маловаты. Разъем IDC-34 не влезает в посадочное место - упирается почти на 1мм в разъем питания - придется ставить двухрядную гребенку 17X2. Электролитические конденсаторы стоят с выгибанием ног - иначе есть накладки. Даже если не брать то, что я поставил немного большего номинала (примерял ставить номиналы по шелкографии - тоже как-то не фонтан).
    Ни в коей мере не хочу обидеть автора платы. Просто если вдруг будет делаться версия 1.2, то на что стоит обратить внимание при разводке.
    По поводу PS/2 Есть такое дело, но если чесно я не понимаю почему, я брал размеры с даташита.
    Разьём IDC можно и нужно не ставить, просто гребёнку, ну сами понимаете, плата не резиновая, в версии 1.2 я вообще хочу выкинуть вторую 82с55.
    Насчёт кондёров не понял, чего там выгибать надо?!

  13. #10
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,885
    Благодарностей: 636
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от genka_z Посмотреть сообщение
    Также вместо 160 пф можно ли поставить 150 или 180 пф? и резисторы делителей которые на 1.7 ком заменить на 1.6 ком или 1.8 ком (1.8 лучше?) ?
    можно ли как-то проверить работоспособность 170АП3 до того как будет запаяна панелька под процессор? или ей нужна альтера или еще что-то?
    а то если будет неисправная АП3, то из-за процессорной панельки ее тяжеловато будет извлекать.
    Вместо диода 1N4007 (M7), от разъема питания который, я поставил Шоттки SS34 (их есть у меня много) - на нем падение напряжения меньше. Вроде работает.
    1. Схема подключения К170АП3, в том числе резисторы и конденсаторы обвязки взяты мною с компьютера Океан, так что нужно ставит как на схеме - не знаю будет ли номинал критичен. Эту микросхему, наверное лучше сразу паять на плату, а на неё панельку под процессор.
    2. Делители на SD карту подбирались под напряжение 3,3 вольта и не мной расчитывались - схема от автора Vinxru.
    3. SS34 тоже наверное подайдут на вход питания.

    Соображения по схеме:
    1. Проверьте идёт ли сигнал с вывода 17 процессора на плисину. Я сомневаюсь, что его провели. Это сигнал RD и для плисины он важный.
    2. Схему с транзистором VT4 и деталями вокруг него наверное лучше не паять, если, конечно вам не важен чёрно-белый композитный видеосигнал на тюльпан.

    Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    плата не резиновая, в версии 1.2 я вообще хочу выкинуть вторую 82с55.
    Неразумно. Контроллера SD карты без неё не подключишь.
    Последний раз редактировалось fifan; 20.10.2017 в 15:35.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

Страница 1 из 15 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Специалист 48 SRAM/Специалист_МХ 512 SRAM: запуск
    от fifan в разделе Специалист
    Ответов: 17
    Последнее: 30.09.2017, 15:56
  2. Запуск Специалиста-М
    от Salden в разделе Специалист
    Ответов: 66
    Последнее: 27.09.2016, 16:05
  3. Сборка, наладка, запуск моей платы
    от Viktor2312 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 0
    Последнее: 15.05.2015, 10:27
  4. Ответов: 262
    Последнее: 22.05.2013, 20:34
  5. Мучаюсь с разводкой новой платы...
    от ILoveSpeccy в разделе Unsorted
    Ответов: 83
    Последнее: 17.07.2007, 18:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •