Проект находится на стадии переработки. Пост будет обновлен, когда будет получен стабильный результат.
Проект находится на стадии переработки. Пост будет обновлен, когда будет получен стабильный результат.
Последний раз редактировалось Вадим Димтревич; 15.04.2020 в 13:48.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сильно высокий (толстый) корпус.
Можно было бы переместить экран вверх или влево (чтоб не висел над платой).
И сделать все в 2,5 раза тоньше разместив саму плату максимально низко в нижней части корпуса.
Делай 4-ю slim версию с дополнительными 2-мя YM2203
можно подумать об окне для чипов
чтоб было видно что же там стоит и насколько оно теплое и ламповое
только нужно хорошенько подумать чтоб оно еще и смотрелось
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 06.10.2017 в 22:02.
запилите демку на ютубе и звук желательно записать с выхода девайса а не с микрофона камеры.
1. Корпус высокий, согласен. Бралось с запасом, чтобы можно было в случае чего делать "напайки сверху". Если ничего не менять (платы и аккумулятор), то можно сделать толщину меньше на 5 миллиметров.
2. Далее стенки. 2.5 мм. Тоньше никак нельзя было на ЧПУ сделать (пластиком можно получить выигрыш в 4 мм).
3. Ну и под конец экран и кнопки. Они достаточно габаритные. Мне хотелось именно монохромный дисплей. Но следующая версия будет именно с TFT экраном (толщина ее более 2 мм) и сенсорным экраном (резистивный или емкостной решу здесь голосованием позже). Плату для этого переделывать не нужно будет. Однако, я все пере разведу ее. Использую более мелкие компоненты и постараюсь разместить все компоненты под чипами (программно добавлю возможность выбирать, под какую ревизию собрать актуальную версию прошивки).
4. Про YM2203. Пока море работы с этой версией. И до следующей минимум год. Даже если я буду работать как лошадь (а 2 работы и учеба оставляют не более 2-х часов в день, даже в выходные). Так что пока ждем, когда программно будет доведено это устройство. Распыляться не нужно.
- - - Добавлено - - -
Как будет реализована совместимость с Turbo Sound, запишу демку у знакомого на профессиональном оборудовании.
Посмотрите статью по ссылке. Там есть КУЧА фотографий
А то!)
Я меняю частоту тактирования. Когда режим "плеера", то процессор работает на частоте 4 МГц (меньше чем на плеере, от которой отпочковалась тема). Так я экономлю на питании микроконтроллера. А вот как будет режим синтезатора и USB - могу разгонять спокойно до 120 МГц (т.к. питание будет внешнее, могу и шиковать).
А сколько весь плеер потребляет?
Real Hardware!
0.13 А, при 3.7 В на плату. При 2-х включенных чипах, со включенными 3-мя каналами на каждом, максимальной громкостью, с огибающей. Частота процессора 4 МГц (сам МК почти не потребляет). Когда AY/YM не используются, они отключаются. Можно в режиме ожидания отключать всю цепь 5 В (вместе с DC-DC).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)