Приветствую вас, о единочаятели.
Итак, решил я осуществить мечту юных лет - собрать Спектрум собственными силами. Изначально хотел собрать что-нибудь вроде "Ленинграда", вытравив собственноручно и плату, как некоторые герои, но потом передумал. Что-то меня остановило. Отсутствие металлизации в переходных отверстиях, видимо.
Тогда взялся я за варианты с готовой печаткой, и в силу некоторых соображений остановился на "Арлекине".
Плата была приобретена, наскреб по сусекам микросхем, чего недоставало докупил, и вот плата собрана. Попутно пришлось еще и Willem 3.5 собрать. При первом же включении увидел я надпись 1982 Sinclair Research Ltd, возрадовался, подключил телефон, загрузил Manic Miner и тут все радости закончились.
При запуске игр Арлекин ребутится. Экранную заставку при загрузке, к примеру, показывает, но при запуске программ сразу ребут. К тому же при загрузке на экране косые горизонтальные черточки движутся.
Ладно, нашел здесь, на форуме, тест какой-то, прошил тестовое ПЗУ, и вот что оно мне показал:
Сам процесс тестирования выглядит так (те самые полоски):
Ну и, собственно, мои экзерсисы на этом закончились. Куда копать, как говорится? Микросхемы памяти новые, китайские WS62256, память статическая, так что надпись "неисправны микросхемы 2, 5" мне ни о чем не говорит. Монтаж проверил-перепроверил, ошибок не нашел.
Помогите, пожалуйста. Ну, хоть добрым словом.
Спасибо.