Величайший ум , даже не верится ,казалось он будет жить вечно...
https://edition.cnn.com/2018/03/14/h...ead/index.html
Величайший ум , даже не верится ,казалось он будет жить вечно...
https://edition.cnn.com/2018/03/14/h...ead/index.html
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Очень печальная новость (
О,
такая книшка где то есть.
Это,
чего он что-ли нарисован?
Ого..
_ _ __ ___ __ _____ _____________
Читал его книги, крутые. Особенно "Краткая история времени"
Для меня всё-таки самое удивительно, что он, как большинство учёных (в т.ч. и великих), не закрылся в своём научном направлении (хотя при этом нисколько и не в ущерб ему), а очень широко смотрел на проблемы человечества. Возможно, причиной этому сама специфика его научных работ, но Вселенную изучают многие (и возможно не менее продуктивно), но такой вовлечённости в глобальные проблемы человечества мало у кого можно встретить. С другой стороны, возможно причиной тому болезнь, которая позволила ему абстрагироваться от мелкой мирской суеты, но опять же он в отличие от миллионов других сумел не замкнуть в ней.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
популяризатор да
и человек да
но насчет новых идей -это врятли
неоткуда им взятся
все живущие смертны. это судьба всех кто родился. ему ещё повезло родиться в богатой англии, а не в нищей индии например. но ничего страшного в этом, нет. конечно теперь Шелдону опять сочувствовать придется, так как это уже вторая эпичная потеря после Спока для него, этот гениальный человек прожил блестящую жизнь. и у него остались равноценные сподвижники, пускай они и не столько харизматичные и медийные личности. ну а вообще, я не верю в то что, человечество выйдет в дальний космос, когда либо. не верь в то, что оно будет в своем первозданном виде, перемещаться во времени. это всё вечные сказки своего времени. а я сказки, увы не очень люблю.
Довольно необычные эксперименты он проводил:
"Влиятельный и известный широкой общественности британский физик-теоретик Стивен Хокинг доказал, что путешествие во времени невозможно — после того как на организованную им вечеринку не явился ни один приглашенный из будущего…
Хокинг организовал вечеринку в 2009 году, но пришел туда один, поскольку никто из тех, кому он отправил приглашения, не посетил ее.
«Я разослал приглашения на вечеринку лишь после того, как она закончилась. Я долго ждал, но никто не пришел».
По мнению физика-теоретика, завершившийся неудачей эксперимент подтверждает, что путешествия во времени невозможны, сообщает Взгляд.ру со ссылкой на The Daily Mail.
Хокинг отметил, что теория относительности Эйнштейна допускает путешествие в прошлое, но машина времени, и даже само пространство и время, могут быть уничтожены всплеском радиации из-за искривления континуума."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)