Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Нет генерации частоты 3.5 МГц на 6й ноге ЦПУ

  1. #11
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,329
    Благодарностей: 774
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
    Но при этом установлен был ЦПУ, РАМ и РОМ.
    Какая картинка БЕЗ ПЗУ?

    Не видно правой части бордера. Из какого новодела эта версия платы и какой схеме соответствует?
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  2. #12
    Junior
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    Судя по изображению в стартовом посте, либо кварц не на ту частоту, либо завелся не на той частоте, либо одна из микросхем счетчиков-делителей частоты нерабочая (либо делитель пополам на ТМ2), либо настроены не на тот делитель. Проще всего проверить осциллографом.
    Заменил все микросхемы ЛН1 и ТМ2, ничего не изменилось. Кварц подобран правильно, пробовал советские аналоги на 14 от 93 года, новые. Точно такая же история.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    Какая картинка БЕЗ ПЗУ?

    Не видно правой части бордера. Из какого новодела эта версия платы и какой схеме соответствует?
    Без ПЗУ тоже самое, если смотреть совсем свежее фото. Плата да, новодел, со всеми доработками по части трассировки. Схему смогу приложить только завтра, но она не отличается от Ленинградской. Собирал руководствуясь схемой и видео камрада с сайта схемотека.
    Последний раз редактировалось Brother_Thief; 16.04.2018 в 19:41.

  3. #13
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,329
    Благодарностей: 774
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
    Без ПЗУ тоже самое,
    Не очень хорошо - проц не работает. Надо бы ТЕСТ-ПЗУ записать для отладки.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  4. #14
    Junior
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я могу указать где брал плату, но думаю сочтут за рекламу.

    - - - Добавлено - - -

    У меня два процессора, втыкал оба, картина та же. Один совсем новый был, не установленный ни разу.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    Не очень хорошо - проц не работает. Надо бы ТЕСТ-ПЗУ записать для отладки.
    Нет такого программатора.

  5. #15
    Member Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    123
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xrust Посмотреть сообщение
    Заиметь логический анализатор.
    кстати да, на сайтике http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm есть ссылка на настатейку настройкт Ленинграда с помощью лог пробника

  6. #16
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,329
    Благодарностей: 774
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
    У меня два процессора, втыкал оба, картина та же. Один совсем новый был, не установленный ни разу.
    Это надо понимать не дословно, что неисправен сам чип. Внешняя обвязка процессора не даёт ему заработать.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Junior
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дак черт возьми, весь коломбур в том, что компьютер этот и есть вся обвязка ЦПУ и конкретно тут ничего не сказать. Это я понимаю. В вашей практике подобное встречалось?

  9. #18
    Junior
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xrust Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    кстати да, на сайтике http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm есть ссылка на настатейку настройкт Ленинграда с помощью лог пробника
    Спасибо, приобрел такую вещь, буду ждать ее и проверять все снова.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пентагон 128 + AY 3.5 мгц
    от zayath в разделе Pentagon
    Ответов: 5
    Последнее: 09.12.2016, 16:21
  2. КР580 - 2,5 Мгц only?
    от alex-eller в разделе Разное
    Ответов: 88
    Последнее: 09.05.2015, 08:41
  3. Как получит 1.75 Мгц?
    от newart в разделе Звук
    Ответов: 12
    Последнее: 16.10.2013, 18:43
  4. Куплю кварц на 16 мгц.
    от Kakos_nonos в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 31.07.2011, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •