Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Расширение по схеме ВС-1 в Л1

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    г. Новоаннинский, Волгоградская обл.
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Расширение по схеме ВС-1 в Л1

    Добрый День. Платка расширения собрана, но нет в наличии ИД7. Ели я пока не буду ставить ИД7 и AY схема расширения памяти будет функционировать? Глядя на схему понимаю что должна, но хочется уточнить.
    Вложения Вложения

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,787
    Благодарностей: 1867
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andreyanov Посмотреть сообщение
    схема расширения памяти будет функционировать?
    нет. на ИД7 также собран дешифратор порта расширения памяти, а не только АУ.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    Andreyanov (16.05.2018)

  5. #3
    Junior
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    г. Новоаннинский, Волгоградская обл.
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Засада.....

  6. #4
    Junior
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    г. Новоаннинский, Волгоградская обл.
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что бы не создавать тему.... Дособрал плату расширения, подпаял. И вот что получается при включении:
    https://youtu.be/lv5ml2-pEIo
    ПЗУ пока осталось 48к (romcs с не подпаян). Ру5 исправны, проверял после пайки бутербродов.
    Последний раз редактировалось Andreyanov; 18.05.2018 в 21:26.

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,787
    Благодарностей: 1867
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andreyanov Посмотреть сообщение
    И вот что получается при включении
    видео не открывается.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #6
    Junior
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    г. Новоаннинский, Волгоградская обл.
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поправил доступ к видео.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Andreyanov Посмотреть сообщение
    Что бы не создавать тему.... Дособрал плату расширения, подпаял. И вот что получается при включении:
    https://youtu.be/lv5ml2-pEIo
    ПЗУ пока осталось пока 48к (romcs с не подпаян). Ру5 исправны, проверял после пайки бутербродов.
    Эту проблему решил- косяки с питанием.

    Но дальше вот:https://b.radikal.ru/b31/1805/e4/41a376a6451a.jpg

    - - - Добавлено - - -

    15 раз всё перепроверил....ТМ9 на расширении сменил...... Как победить ?
    Последний раз редактировалось Andreyanov; 18.05.2018 в 15:37.

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,787
    Благодарностей: 1867
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andreyanov Посмотреть сообщение
    15 раз всё перепроверил....ТМ9 на расширении сменил...... Как победить ?
    не работает переключалка страниц. при тесте порта конфигурации, есть ли импульсы на 9 выводе тм9? до этого надо бы проверить на 14 выводе ИД7. /iorq и /m1 подключены? все входы на ид7 подключены?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #8
    Junior
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    г. Новоаннинский, Волгоградская обл.
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Наличие импульсов на 9 ноге ТМ9 проверить смогу теперь только в понедельник (плата на работе,выходные ). IORQ и M1 подключены, да в принципе все линии на ИД7 подпаяны. Не использую пока только ROMCS.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Pentagon-1024SL/v1.4: ошибка в схеме!
    от m.d. в разделе Pentagon
    Ответов: 3
    Последнее: 04.07.2011, 07:41
  2. Объединение N bmp файлов по схеме
    от Shadow Maker в разделе Утилиты
    Ответов: 8
    Последнее: 13.05.2008, 11:29
  3. Теневик по схеме из Lprint #13
    от valeron в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 08.04.2008, 23:12
  4. Ошибки в схеме Ленинград-1?
    от Elya в разделе Ленинград
    Ответов: 4
    Последнее: 09.11.2005, 09:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •