Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Райзер nemo-bus, zx-bus из старой материнки

  1. #1
    Member Аватар для HighLander
    Регистрация
    04.04.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    35
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Райзер nemo-bus, zx-bus из старой материнки

    Собственно вопрос, если со старой материнки выпилить isa раземы одним куском, райзер получится или нет? Иса разъемы вроде просто запаралелены?
    Кворум-64 1024 кб + Yamaha + PS/2 Kempston mouse
    Пентагон-128 в ожидании корпуса.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,446
    Благодарностей: 809
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HighLander Посмотреть сообщение
    если со старой материнки выпилить isa раземы одним куском, райзер получится или нет?
    Именно для NEMO-BUS? Нет, не получится. Надо делать дополнительный диспетчер IORQGE и разделять эти сигналы на слотах. И с контактами питания, вроде, не состыковки - надо будет дублировать проводами бОльшего сечения. Есть вот такая тема, где описан простейший пассивный райзер с диспетчером. Там же можно почерпнуть схемотехнику. Была ещё тема (ссылку не могу найти) про активный райзер (буферирование всех сигналов), но у меня на КАЕ он нормально не заработал. И ещё. В НЕМО-БАС желательно использовать не более 3х слотов. В крайнем случае 4. Из-за накопленной задержки в диспетчере могут глючить девайсы во всех слотах, особенно в самых низких приоритетах. И особенно в ТУРБО-режиме.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,336
    Благодарностей: 177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    В НЕМО-БАС желательно использовать не более 3х слотов. В крайнем случае 4. Из-за накопленной задержки в диспетчере могут глючить девайсы во всех слотах, особенно в самых низких приоритетах. И особенно в ТУРБО-режиме.
    Кстати, не первый раз встречаю такое утверждение, но всё забывал спросить. Имеетя ввиду 4 заполненных или 4 всего? Пустой слот вносит существенную задержку? Судя по схемам нет, но может опыт показывает иное?

    - - - Добавлено - - -

    Я к чему это спрашиваю: вот у меня на плате 4 слота, заняты 1 и 2, 3 пустой, в 4 стоит ёлка, на ней 1 и 2 заняты, крайний свободен. Глюков ВРОДЕ БЫ нет или они не проявлялись явно, даже в турбо. Значит, должны быть какие-то условия для глюков кроме количества слотов и частоты.
    Scorpion ZS 1024 Turbo+ v2013 / ZXMC2 / SMUC (CF 2Gb) / ZX-TEE (ZXM-GS / ZXM-Soundcard Extreme) / VGA-coder / FDD Emulator / SUPER JOYSTICK PORT 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Q-Bus и БК-0010
    от iceoflame в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 10
    Последнее: 03.07.2013, 08:05
  2. ZX-Bus
    от Costa в разделе Unsorted
    Ответов: 114
    Последнее: 12.05.2013, 00:36
  3. NEMO BUS - Что это, как реализовано...
    от neon79 в разделе Для начинающих
    Ответов: 11
    Последнее: 05.09.2010, 14:57
  4. Контакты A15 и A25 в NEMO BUS...
    от ILoveSpeccy в разделе Unsorted
    Ответов: 13
    Последнее: 27.07.2007, 15:11
  5. ZX-Bus-адаптер
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 0
    Последнее: 20.06.2005, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •