Создал новую тему, чтобы не засорять тему про временные диаграммы.
Моя котлета:Скрытый текст
[свернуть]
Это плата расширения для Вектора-06ц. Функционально это Combodevice на другой элементной базе. Принципиально отличается от творения Syntal тем, что пока не работает.
Характеристики: FPGA Cyclone IV EP4CE6, со всеми любимым пином 145 по центру. Квазидиск в SDRAM (не видно на фото, чип с обратной стороны). AY и дисковод будут эмулироваться. К AY можно будет подмешивать звук с ВИ. Джойстики, пока даже не знаю какие и как, но возможность оставил. SD карта. ESP12F будет конфигурировать Циклон, затем, если хватит моих сил, терпения и ампер по 3.3В, помогать этому агрегату общаться с миром. В принципе возможности ограничиваются только фантазией. Корованы обязательно можно будет грабить.
Плата двуслойная. Странная форма объясняется дешевым спецпредложением на jlcpcb при размерах платы ≤ 10х10см. По диагонали разъем ВУ вписывается. Установленная в Вектор плата не достает до стола примерно 8мм.
Название — отсыл к поп-культуре, буквально значит "Шадки качали", на картиночке видно их с насосом. Мультик, который ivagor метко охарактеризовал Flash-анимацией 60-х: Et voilà les Shadoks.
Пока плата едва и только частично спаяна. Были вроде бы успешные попытки запустить SDRAM. Программа-минимум на ближайшее время: сделать простой квазидиск. У платы получается общаться с Вектором, что-то явно пытается работать, но шалит. Это мой первый опыт связки FPGA с реальным железом.
Сейчас принято выпускать "Making of" до того, как выйдет сам собственно само, так что вот:
Разводка платы [часть 1] [часть 2]
Не совсем отсюда, но косвенно отвечает на вопрос tnt23: "а откуда такая шикарная 3D модель СНП разъема?" [СНП342].
[Update 16.07.18] Сорцы и дизайн файлы: https://github.com/svofski/vector06c-lesshadoks/