Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: KDJ11-B запуск и ремонт.

  1. #11
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,644
    Благодарностей: 880
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    Еще проще взять ЛН2 (так вроде по нашенски), конденсатор, резистор и вообще без кнопок
    Не лучше ли поставить ЛН5. Если линии затермированы, то скорее всего 330/180 Ом.

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    памяти пока нету не какой. Но по идеи пульт должен и без неё работать.
    Так и не купили?
    Выход в пульт осуществляется при нажатии кнопки Break.

  2. #12
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В пульт попал через переключатель на плате, но работает он страно на любую команду вывод пустой. Например запрос содержимого любого адреса памяти не дает ничего. И даже регистры процесора тоже нечего. И в меню настройки тоже попасть не удается.
    А память пока не беру, хочу с начала с процесом разобратся.
    Последний раз редактировалось xolod; 14.07.2018 в 23:12.

  3. #13
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,644
    Благодарностей: 880
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    но работает он странно на любую команду вывод пустой.
    Что за команды?

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    Например запрос содержимого любого адреса памяти не дает ничего.
    И не даст ничего без памяти.

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    И даже регистры процесора тоже нечего.
    Должны быть видны.
    Код:
    173000
    @R0/000014
    R1/001000
    R2/010210
    R3/003101
    R4/005245
    R5/001440
    R6/114000
    R7/173000
    Содержимое может не совпадать с конкретным случаем.

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    И в меню настройки тоже попасть не удается.
    Если не ошибаюсь, надо набрать 173000G

  4. Этот пользователь поблагодарил MiX за это полезное сообщение:
    xolod (15.07.2018)

  5. #14
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да регистры видны.
    173100
    @R0/000000
    @R1/000200
    @R2/040407
    @R3/177546
    @R4/177520
    @R5/000250
    @R6/172300
    @R7/173100

    А вот запуск 173000 выпадет по 173100
    @173000G
    173100


    а меня еще какая-то непонятная версия ROM 395-E5 и 396-E5 (Аж 92 года). не нашел о такой версии упоминания нигде.
    Последний раз редактировалось xolod; 16.07.2018 в 18:30.

  6. #15
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Задампил ROM 23-395E5 и 23-396E5. Похоже, что это 9.0 Версия.
    Полностью отличаются первые 400байт дальше по мелочи.
    Если кому-то надо напишите.

  7. #16
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,644
    Благодарностей: 880
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    Да регистры видны.
    173100
    @R0/000000
    @R1/000200
    @R2/040407
    @R3/177546
    @R4/177520
    @R5/000250
    @R6/172300
    @R7/173100
    Чтобы каждый раз не набирать адрес следующей ячейки или регистра, можно клавишей ПС открывать последовательно память без ввода адреса. Или клавишей + в эм. терминала VT52.

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    А вот запуск 173000 выпадет по 173100
    Возможно что без памяти никак. После запуска происходит попадание в диагностический режим, где предлагается только:
    1 Rerurn test
    2 Loop on test

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    а меня еще какая-то непонятная версия ROM 395-E5 и 396-E5 (Аж 92 года). не нашел о такой версии упоминания нигде.
    Да, судя по ROM листу о такой прошивки неизвестно.

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    Задампил ROM 23-395E5 и 23-396E5. Похоже, что это 9.0 Версия.
    Полностью отличаются первые 400байт дальше по мелочи.
    Если кому-то надо напишите.
    Задампил куда? Отличаются от чего? Можно написать здесь ссылку на прошивку.

  8. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  9. #17
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Задампил куда? Отличаются от чего? Можно написать здесь ссылку на прошивку.
    Отличается от 23-168E5 и 23-169E5 (Версия 8)

    https://www.dropbox.com/s/txjqcc51vu...395E5.bin?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/rmn4p05bn9...396E5.bin?dl=0

  10. Этот пользователь поблагодарил xolod за это полезное сообщение:
    MiX (19.07.2018)

  11. #18
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И так плата запустилась!
    Дали мне плату памяти на проверку, добрые люди. Спасибо им!
    Последовательность действий:
    Плата MSV11-P (M8067), на ней надо выставить правильный начальный адрес(перемычки накруткой проволоки делаются).
    Теперь при старте машины нужно давить Ctrl + O
    После чего выдает туже ошибку и тот же выбор
    Command Description

    1 Return test
    2 Loop test

    Но мы теперь можем нажать кнопу 4 и о чудо попасть в Setup menu.
    Там набираем SETUP
    Пункт 2
    и подпункте H выставляем внутренний генератор на 50 или 60Гц (1 или 2)
    Сохраняем настройки в EEPROM.
    И теперь плата запускается без ошибок.

    Попробовал загрузить RT11 через терминал Patrona HX но почему то фокус не прошел.

  12. #19
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,644
    Благодарностей: 880
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    xolod, а Вы не могли бы сдампить EEPROM.

    Кстати есть описание прошивки- здесь.

  13. Этот пользователь поблагодарил MiX за это полезное сообщение:
    xolod (10.09.2018)

  14. #20
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да могу сдампить eeprom, спасибо за документик. А то у меня чтото плата перестала запускатся то MMU Еrror, E76 то E77

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. КЦГД запуск,ремонт,схемы и тд.
    от palsw в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 206
    Последнее: 16.10.2017, 15:13
  2. Запуск Специалиста-М
    от Salden в разделе Специалист
    Ответов: 66
    Последнее: 27.09.2016, 16:05
  3. Запуск
    от deejaycrash в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее: 21.05.2016, 15:35
  4. запуск КМ1801ВМ3
    от bigral в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 0
    Последнее: 06.05.2012, 15:22
  5. запуск магнитофона
    от goodboy в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 2
    Последнее: 22.11.2010, 21:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •