Есть желание использовать спи флеш вместо ПЗУ, идея примерно такая: вместо пзу подключается некая платка, на плате стоит статическое озу на 64 кб, 580ВВ55, ардуинка и последовательная флешка, ВВ55 нужна так как у ардуинки ног не хватает напрямую с озу работать. При подаче питания, ардуинка тормозит z80 или вейтом или держит ресет на 0, в это время через вв55 перегоняет прошивеу с флешки в озу, 2 порта ввшки - адрес озу, 3-ий - данные. Как только прошивка залита в озу, вв55 переводится в 3-е состояние, запрещается запись в озу и формируется сброс. Прижелании можно устроить выбор прошивки, т.к. флешка может быть весьма вместительная.
Мне как человеку могущему по схеме спаять почти любую доработку спектрума, проблема эту схему придумать, т.е. идея и примерно как ее реализовать могу придумать, а вот тонкостей не знаю, например та же вв55, знаю что у нее 3 порта двунаправленых, а как ими управлять - нет.
Ардуино мне удобна тем, что к пк цепляется без шаманства, и есть скетчи для работы со спи флеш и не нужно это самаму с 0 писать.
Самому не хватит знаний быстро схемку составить...
Если идея стоит того чтобы ей заниматься, прошу помочь, если нет, то сам поковыряюсь, может что и выдет...