Важная информация

User Tag List

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: ОРИОН-2018 на ПЛИС

  1. #51
    Veteran Аватар для Павел Рябцов
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    г. Кинешма, Ивановская обл.
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 119
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Евгений, генератор на сколько брать тырадерц?)

  2. #52
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,877
    Благодарностей: 4001
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    Евгений, генератор на сколько брать тырадерц?)
    PLL позволяет воткнуть практически любой кварц, но дабы не мучить зверюшку, бери 20 или 40МГц. Брось монетку
    Scorpion ZS 256 turbo+/ZXMC 2.6/CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 2.1/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  3. #53
    Veteran Аватар для Павел Рябцов
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    г. Кинешма, Ивановская обл.
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 119
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    PLL позволяет воткнуть практически любой кварц, но дабы не мучить зверюшку, бери 20 или 40МГц. Брось монетку
    В наличии только на 27мгц 3.3. вольта. Едут 50мгц 3.3 вольта. Хорошо, сейчас закажу на 20мгц.

    Мысля тут опять меня глупая посетила, надо было HDMI выход прикрутить.

  4. #54
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,877
    Благодарностей: 4001
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    надо было HDMI выход прикрутить.
    Ага, и ты бы лично писал код для него
    У мну вроде как и нету дебилизора или монитора с ХДМИ.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    В наличии только на 27мгц 3.3. вольта. Едут 50мгц 3.3 вольта.
    Оно тоже пойдет. Раз уже есть.

    - - - Добавлено - - -

    Сейчас покручу один проект с первым циклоном, переварит ли он такие частоты. Синтезатор в первом достаточно капризный.
    Scorpion ZS 256 turbo+/ZXMC 2.6/CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 2.1/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  5. #55
    Veteran Аватар для Павел Рябцов
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    г. Кинешма, Ивановская обл.
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 119
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Ага, и ты бы лично писал код для него
    У мну вроде как и нету дебилизора или монитора с ХДМИ.

    - - - Добавлено - - -


    Оно тоже пойдет. Раз уже есть.
    Т.е. не брать что ли на 20, 40?
    А про HDMI Это я так, может кто другой захочет поизгалятся, я пас, я кроме клацать клаву и нюхать иногда канифоль не умею ничего

  6. #56
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,877
    Благодарностей: 4001
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    Т.е. не брать что ли на 20, 40?
    Бери на 20-ть. Синтезатор частоты совсем чахлый, а нам надо несколько частот с него выжать. Пускай хоть тактовая будет гарантированной

    - - - Добавлено - - -

    Хорошо что SDRAM не прикрутили...
    Scorpion ZS 256 turbo+/ZXMC 2.6/CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 2.1/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  7. #57
    Activist Аватар для omercury
    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    г. Королёв
    Сообщений
    298
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Синтезатор частоты совсем чахлый, а нам надо несколько частот с него выжать.
    В EP1C6 две штуки PLL, только чтоб их нормально использовать надо подать тактовую на 2 клоковых пина с разных сторон чипа, тогда Квартус перестаёт ругаться и синтезирует проект. Иначе выскакивает ошибка и всё останавливается.

    Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    А про HDMI Это я так, может кто другой захочет поизгалятся
    Можно притулить трансивер TMDS отдельным чипом.
    Не шибко древние мониторы имеют до нескольких входов HDMI.

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Хорошо что SDRAM не прикрутили...
    Можно предусмотреть место под шилд на каких-нибудь PLC/PLD взамен SRAM, на корке Влада практически любая SDRAMина работает до 14МГц рандомного доступа.

  8. #58
    Veteran Аватар для Павел Рябцов
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    г. Кинешма, Ивановская обл.
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 119
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omercury Посмотреть сообщение
    В EP1C6 две штуки PLL, только чтоб их нормально использовать надо подать тактовую на 2 клоковых пина с разных сторон чипа, тогда Квартус перестаёт ругаться и синтезирует проект. Иначе выскакивает ошибка и всё останавливается.
    .
    Докинул на 93 вывод проводник, поставил перемычку.
    Т.е. используем сейчас CLK0 и CLK3. Благо плату вчера не отправил на производство.

    Цитата Сообщение от omercury Посмотреть сообщение
    Можно притулить трансивер TMDS отдельным чипом.
    Я боюсь места уже не хватит на плате.
    Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 04.09.2018 в 09:39.

  9. #59
    Activist Аватар для omercury
    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    г. Королёв
    Сообщений
    298
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Место ещё полбеды, он ещё и пинов прилично отожрет, да и PLL не факт, что нужную тактовую выдаст.(хотя 392МГц для LVDS я с него снимал, правда квартуса пришлось обмануть).
    Ну значит без ХДМИ.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Еще один Орион на ПЛИС
    от andreil в разделе Орион
    Ответов: 596
    Последнее: 20.09.2018, 10:34
  2. Multimatograf 2018
    от DenisGrachev в разделе События
    Ответов: 78
    Последнее: 14.05.2018, 15:44
  3. ОРИОН-2010 на ПЛИС.
    от Ewgeny7 в разделе Орион
    Ответов: 447
    Последнее: 23.11.2016, 13:27
  4. Ответов: 479
    Последнее: 31.08.2014, 23:19
  5. Ответов: 92
    Последнее: 19.02.2009, 18:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •