Важная информация

User Tag List

Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 2122232425
Показано с 241 по 247 из 247

Тема: TR-DOS Navigator (TRDN)

  1. #241
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    789
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    Да. Но по замыслу этот драйвер должен лодключаться только на Скорпионе.


    Лучше попробовать более старую code-версию V0.74.1bС. Вот здесь:http://zx-pk.ru/showthread.php?p=937770#post937770. Там точно обращений к 1FFD нет.

    Есть еще вариант. Сделать собственный драйвер верхней памяти без вывода в порт 1FFD, назвать его trdn.drv, записать его на TR-DOS диск вместе с code-версией, запустить от туда code-версию, которая при старте загрузит и подключит драйвер trdn.drv.
    Срабатывает порт 1FFD на +3 там назначение битов другое http://speccy.info/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82_1FFD

    Хорошо версию V0.74.1bС попробую , драйвер как бы не нужен верхней памяти на +3 нет , хватит стандартного для ZX 128.

    Сам TRDN загружается с образа ленты и работает с подключенным системой esxDOS образом диска trd вместо Bootа.



    Работает

    Последний раз редактировалось Djoni; 14.07.2018 в 20:12.

    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  2. #241
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #242
    Master Аватар для Grand
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Djoni
    Работает
    Пока не совсем понятно, что происходит. Можно предположить, что команда RST 8 \ DEFB #81 на +3 работает иначе.


    Djoni, есть возможность запустить на +3 мой Scorpion ProfROM Test (http://zx-pk.ru/showthread.php?p=897540#post897540)? Что он показывает на экране? Он использует ту же проверку, что и в TRDN и на не Скорпионе должен вывести сообщение Q Parameter error.
    Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении.

    Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике

  4. #243
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    789
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    Пока не совсем понятно, что происходит. Можно предположить, что команда RST 8 \ DEFB #81 на +3 работает иначе.


    Djoni, есть возможность запустить на +3 мой Scorpion ProfROM Test (http://zx-pk.ru/showthread.php?p=897540#post897540)? Что он показывает на экране? Он использует ту же проверку, что и в TRDN и на не Скорпионе должен вывести сообщение Q Parameter error.
    Да неинтересно , вот результат.


    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  5. Этот пользователь поблагодарил Djoni за это полезное сообщение:
    Grand (19.07.2018)

  6. #244
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,928
    Благодарностей: 3366
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    Пока не совсем понятно, что происходит. Можно предположить, что команда RST 8 \ DEFB #81 на +3 работает иначе.
    +3basic тут совсем не при чём.
    esxdos сама перехватывает rst8.
    на этом основано расширение/добавление новых команд.

  7. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили goodboy за это полезное сообщение:
    Djoni (17.07.2018), Grand (18.07.2018)

  8. #245
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    789
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    +3basic тут совсем не при чём.
    esxdos сама перехватывает rst8.
    на этом основано расширение/добавление новых команд.
    Точно забыл

    https://yadi.sk/i/4S_WYFxG3ZHEEW

    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  9. #246
    Master Аватар для Grand
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Djoni
    Да неинтересно , вот результат.
    Наоборот. Очень интересно. Результат работы теста ожидался Q Parameter error.
    Выходит, RST 8 \ DEFB #81 все-таки отрабатывается как подпрограмма, а не как обработка ошибки, и компьютер детектируется как Скорпион. Способ проверки нужно разработать другой. Какие у кого мнения на этот счет?
    Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении.

    Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике

  10. Этот пользователь поблагодарил Grand за это полезное сообщение:
    Djoni (18.07.2018)

  11. #247
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,928
    Благодарностей: 3366
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    Способ проверки нужно разработать другой. Какие у кого мнения на этот счет?
    использовать по умолчанию драйвер для стандартного 128к,
    а scorpion/atm/profi/pentagon>128k выбирает сам пользователь
    ....................
    как вариант можно подсчитать контр.сумму ПЗУ
    Последний раз редактировалось goodboy; 19.07.2018 в 10:13.

Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 2122232425

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. spectrum navigator
    от scl^mc в разделе Софт
    Ответов: 16
    Последнее: 07.01.2011, 11:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •