Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с мегаспектрумом

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с мегаспектрумом

    Спаял провода для подключения к мегаспектруму (см. ветку мегаспектрум) нормального 80-дорожечного дисковода, вылезла новая проблема. При попытке запуска любой программы - машина либо виснет, либо выводит OK 0:0, либо invalid argument. Какие есть мысли?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spleen
    машина либо виснет, либо выводит OK 0:0, либо invalid argument.
    прям как эмулятор =)
    а головка ерзает по диску , позиционируется ?

  4. #3
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orionsoft
    прям как эмулятор =)
    а головка ерзает по диску , позиционируется ?
    Не, дисковод думаю не при чем. Список файлов - выводит нормально, можно гонять файло между дисководами итд.
    Может память на спеке тупит?

  5. #4
    Master
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    г. Абакан
    Сообщений
    694
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проверь выборку ПЗУ TR-DOS/48K. Такое ощущение, что у тебя возврат из ПЗУ TR-DOS некорректно идет. Хотя, возможны варианты...

  6. #5
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jdigreze
    Проверь выборку ПЗУ TR-DOS/48K. Такое ощущение, что у тебя возврат из ПЗУ TR-DOS некорректно идет. Хотя, возможны варианты...
    А как это сделать?

  7. #6
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня подобные глюки были когда мощи у блока питания не хватало , как раз пяти дюймовый флоповод подрубал
    Со старым флоповодом таких глюков ведь небыло ? Значит одназначно мощи не хватает , попробуй писишный БП подрубить !!!

  8. #7
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fan
    У меня подобные глюки были когда мощи у блока питания не хватало , как раз пяти дюймовый флоповод подрубал
    Со старым флоповодом таких глюков ведь небыло ? Значит одназначно мощи не хватает , попробуй писишный БП подрубить !!!

    БП... Не уверен. Второй флоп висит на своем БП...
    Я почему-то грешу на память...

  9. #8
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробовал повыдегивать/повставлять обратно микрухи - память/ПЗУ. Эффект тот же. Еще вылезает иногда ошибка Nonsense in basic и номер строки за 7000.

    Что еще может быть?

    Кстати, вопрос, а базовое ПЗУ на всех 128кб клонах одинаковое? Например из пентагона в москву можно засунуть?

  10. #9
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня так было на пентагоне 128 когда 12 вольт на ВГ93 плохое было

  11. #10
    Member
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orionsoft
    у меня так было на пентагоне 128 когда 12 вольт на ВГ93 плохое было
    А может такое быть если дочка под музпроцессор подключена, а самого музпроцессора нет? В мегаспектруме плата под AY - внешняя, покупалась отдельно и припаивалась к системному разъему.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Неожиданная проблема!
    от CityAceE в разделе Форум
    Ответов: 55
    Последнее: 14.06.2006, 15:37
  2. Проблема с ELITE
    от BYTEMAN в разделе Игры
    Ответов: 2
    Последнее: 11.04.2006, 14:41
  3. Проблема с изображением
    от Den в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 23.06.2005, 06:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •