Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: FM тюнер

  1. #1
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,801
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию FM тюнер

    Вот вчера отдали как хлам FM ISA тюнер Aztech. Полазил в инете - нашел как им рулить, в принципе простой в управлении. Так вот вопрос когда либо кто нить занимался вопросом подключения к Спектруму. Там может уже адреса зарезевированы какие нибудь, прога есть? А то вот сижу и думаю прикруть к спекки его или обычный приемник из него сварганить - выбрасывать всеравно не буду, а без дела тоже - хлама и так навалом.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Лучше сканер из него сделай, если конечно диапазон широкий.

  4. #3
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyther
    Лучше сканер из него сделай, если конечно диапазон широкий.
    Он не обязан иметь частоты выше 108Mhz, так что сканер из него врят ли получится. Сканеры обычно делают из TV-тюнеров, у них диапазон куда как поболее.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  5. #4
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick
    Вот вчера отдали как хлам FM ISA тюнер Aztech. Полазил в инете - нашел как им рулить, в принципе простой в управлении. Так вот вопрос когда либо кто нить занимался вопросом подключения к Спектруму. Там может уже адреса зарезевированы какие нибудь, прога есть? А то вот сижу и думаю прикруть к спекки его или обычный приемник из него сварганить - выбрасывать всеравно не буду, а без дела тоже - хлама и так навалом.
    Он ISA8 или ISA16 ?
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  6. #5
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,801
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    Он ISA8 или ISA16 ?
    ISA8. Но программится только синтезатор частот(LM7001). Короче у него и адрес один 350h или 358h. Кстати на спетрум чисто железку подключить проще простого. Один единственный регистр. А управление идет по шине данных по типу SPI интерфейса. Единственно это написать управляющую программу по типу Radiator на PC. Вот и вопрос на какой порт это заложиться - типа стандарта.

  7. #6
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick
    ISA8. Но программится только синтезатор частот(LM7001). Короче у него и адрес один 350h или 358h. Кстати на спетрум чисто железку подключить проще простого. Один единственный регистр. А управление идет по шине данных по типу SPI интерфейса. Единственно это написать управляющую программу по типу Radiator на PC. Вот и вопрос на какой порт это заложиться - типа стандарта.
    Ты же сам назвал порты. Вот на них и закладывай, с выбором в програме, setup типа.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  8. #7
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,801
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    Ты же сам назвал порты. Вот на них и закладывай, с выбором в програме, setup типа.
    Ха, логично - я об этом и не подумал. Хотя там порты отличаются перемычкой на плате. Надета - 350h, снята - 358h.

  9. #8
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,801
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    Ты же сам назвал порты. Вот на них и закладывай, с выбором в програме, setup типа.
    Вчера я так и подумал о логике. Сегодня откопал инфу под тюнер MediaForte SF16 - там порты начинаются с 384h. Вот вся и прелесть - кто на что горазд. Я вот думаю порты в Спекки на ###Ch никем не задействованы или как? Может кто просветит.

  10. #9
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick
    Вчера я так и подумал о логике. Сегодня откопал инфу под тюнер MediaForte SF16 - там порты начинаются с 384h. Вот вся и прелесть - кто на что горазд. Я вот думаю порты в Спекки на ###Ch никем не задействованы или как? Может кто просветит.
    Просто сделай в сетапе, возможность ручного ввода порта и делай как хочешь.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •