Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ленинград-1 без WAIT - косяк :(

  1. #1
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ленинград-1 без WAIT - косяк :(

    Всем привет!
    Вот сделал доработку от ВМГ и словил такой глюк: в бейсике, при нажатии кнопок на линии А8 (cs..v) комп сбрасывается . Подобный глюк и в STS, и в большинстве игр. Память расширена до 256 на буржуйских 41 м/с. подскажите, это вообще лечится? (кроме как обратно wait припаять

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для ASDT
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    734
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "Ленинград-1 без WAIT " если на выходных займусь ... может скажу чего ...

  4. #3
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyther
    в бейсике, при нажатии кнопок на линии А8 (cs..v) комп сбрасывается .
    диод на A8 проверь мож в нем дело а не вайте

  5. #4
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The Exploited
    диод на A8 проверь мож в нем дело а не вайте
    первым делом проверил - работает

  6. #5
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    какой серии КП11 на клавиатурном порту? какой Z80? сколько метров длина клав. шлейфа?

  7. #6
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Z84, шлейф ~10 см, КП11 вроде 555

  8. #7
    Member Аватар для CheburatoR
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Latvia
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Наилучший вариант ето конечно поставить буфер на клавиатуру для A8..A15 до диодов , можно конечно и "похимичить" - например увеличить сопротивление у резисторов (те 5 штук которые к +5 подключены)

  9. #8
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    какой буфер, АП6?

  10. #9
    Member Аватар для CheburatoR
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Latvia
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyther
    какой буфер, АП6?
    Я думаю любой подойдет, у меня как буфер используется ир22, можеш посмотреть как у меня http://speccy.eclub.lv

  11. #10
    Master Аватар для ASDT
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    734
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "Вот сделал доработку от ВМГ "
    У меня сложилось мнение, что метод ВМГ годится для "быстрых" процессоров ...
    Если для Z0840004, то кажись не прокатит. Особенно при нагруженных адресах.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Wait и NoWait
    от Soplik в разделе Unsorted
    Ответов: 22
    Последнее: 20.02.2006, 22:22
  2. Ошибки в схеме Ленинград-1?
    от Elya в разделе Ленинград
    Ответов: 4
    Последнее: 09.11.2005, 08:59
  3. Где бы найти схему компьютера Ленинград-2?
    от Ne01eX в разделе Ленинград
    Ответов: 2
    Последнее: 27.06.2005, 09:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •