Приветствую! Я тоже закупаю детали для сборки девайса. Энтузиазм для подержки .scl еще не угас?)
Приветствую! Я тоже закупаю детали для сборки девайса. Энтузиазм для подержки .scl еще не угас?)
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
CLR (24.05.2022)
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017
Насчет scl - под Linux есть утилита scl2trd (есть в репозиториях ubuntu, например).
Позволяет конвертировать scl образы в trd.
Для пользователей win10 можно установить WSL2 для того, чтобы использовать Linux утилиты.
Выглядит это примерно так:
1. В проводнике где лежит .scl нужно в адресной строке написать bash
2. В появившемся окне scl2trd name.scl name.trd
3. Готово
*Понимаю, что WSL ради одной утилиты это из пушки по воробьям, но как вариант*
Для поддержки SCL необходимо этот SCL образ переконвертировать в TRD, в какую нибудь временную папку, после работы, его опять будет необходимо конвертнуть в SCL. Сложностей, что бы не запороть SCL, дофига, а надобность в такой поддержке, весьма сомнительна. Возможно нужно просто сделать конвертацию в TRD и затирать этот SCL, что бы на компе этим не заниматься.
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
Интересное устройство, случайно увидел стрим на ютубе, решил что мне такое надо, неспешно начал закупать детали. Модель корпуса где можно скачать?
Решил собрать, все вроде получилось, но не могу понять как и куда подключается энкодер и можно ли его вообще заменить на кнопки. Опыта в этой сфере мало, но у энкодера на фото 5 пинов, на схеме - 4 пина. Все варианты подключения перепробовал, девайс читает карту, экран все отображает, но никакой реакции на энкодер нет.
Я подключил к CLK, DT, GND. SW и + это контакты идут на встроенную кнопку энкодера.
В данный момент собрал, прошил, запустился, изначально не тот контроллер купил, пришлось ждать другой из китая.
С компьютером пока не проверял, проектирую корпус.
Последний раз редактировалось Dima_ZX; 24.04.2024 в 17:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)