Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: РУ7 В вместо РУ7 Г можно использовать?

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию РУ7 В вместо РУ7 Г можно использовать?

    Можно ли на скорпион (желтая плата) поставить РУ7 В, а не РУ7 Г, как указано на схеме?
    Чем это чревато?
    Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 06.07.2006 в 14:21. Причина: букву пропустил

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Можно ли на скорпион (желтая плата) поставить РУ7 В, а не РУ7 Г, как указано на схеме?
    Чем это чревато?
    Суди сам.
    Время выборки сигнала RAS (нс):
    РУ7В - 150
    РУ7Г - 200
    РУ7Д - 250
    Время цикла чтения(записи) (нс):
    РУ7В - 340
    РУ7Г - 410
    РУ7Д - 500

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да я в этих букавках и цифирках ничего не понимаю абсолютно.

    Можно просто да или нет?

  5. #4
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Да я в этих букавках и цифирках ничего не понимаю абсолютно.

    Можно просто да или нет?
    Можно и даже нужно - они имеют более короткие циклы обращения, а в нашем случае это повышение надежности.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделал, только хуже получилось что-то я не так умудрил, в итоге комп вообще не работает. Вынул ПЗУ - матраса нет. А с ПЗУ черный экран и белые квадраты большие на одинаковом расстоянии друг от друга + как помехи какие-то. Куда бежать теперь совсем не знаю, хотя и делал все максимально аккуратно.
    Можно такое продиагностировать имея под рукой только тестер?

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Planet Earth
    Сообщений
    407
    Благодарностей: 17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я не специалист, но точему не менять микросхемы памяти по одной за раз и каждый раз - проверять. Так и дохлую вычислите

  8. #7
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dhau
    Я не специалист, но точему не менять микросхемы памяти по одной за раз и каждый раз - проверять. Так и дохлую вычислите
    Адриан категорически прав

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  9. #8
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    воткни тест новосибирский (тут в соседней ветке где-то пролетал) и думай

    вообще проверь залипоны/обрывы. если опыта мало - вероятность оных веесьма высока.

    зы// а зачем их вообще менять-то было ? сгорели ? так может еще что сгорело-то ?

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дурацкий вопрос: можно ли, выпаяв все ру7, потом впаивать по одной (ну или по две накрайняк), каждый раз проверяя работоспособность?
    Если да, то в каком порядке по схеме?

    Просто боюсь опять все по новой перепаяю, и опять работать не будет. А панельки ставить не хочется, чтоб контакт надежней был.

    PS: тест пзу у меня нету

  11. #10
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Сделал, только хуже получилось что-то я не так умудрил, в итоге комп вообще не работает. Вынул ПЗУ - матраса нет. А с ПЗУ черный экран и белые квадраты большие на одинаковом расстоянии друг от друга + как помехи какие-то. Куда бежать теперь совсем не знаю, хотя и делал все максимально аккуратно.
    Можно такое продиагностировать имея под рукой только тестер?
    похоже что залепил ШД. выдерни проц (или зажми ресет) и меряй по очереди все линии ШД (а потом и ША за одно) - должно быть примерно одинаковое напряжение везде. я так вообще лечил компы в своё время даже не имея тестера =)

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее: 19.06.2006, 06:38
  2. Стоит ли использовать на 90% mouse ?
    от Robus в разделе Игры
    Ответов: 15
    Последнее: 29.03.2006, 04:26
  3. DIN вместо СНП58
    от maximk в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 27.03.2006, 13:43
  4. Можно ли запихнуть Z80 в ALTERA
    от tilikum в разделе Unsorted
    Ответов: 71
    Последнее: 11.07.2005, 18:14
  5. Где можно найти интервью?
    от asi в разделе Люди
    Ответов: 0
    Последнее: 20.02.2005, 17:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •