Немного истории: группа Census Spb. была впервые создана в 1997 г. в Санкт-Петербурге в составе Андрей Савичев, органайзер, автор текстов, кодер и Игорь Мазница, кодер, художник, дизайнер. Первоначально предполагалось довести до публикации продукты Raydac Group Игоря Мазницы, в связи с ее фактическим распадом. Позже, по инициативе Игоря Мазницы планы стали амбициозней, создание новой архитектуры в пику Sprinter,Scorpion e.t.c. В связи с этим планировался выпуск издания "Crazy Speccy Abyss" и под него даже был заказан особый движок на ZHTL в Кишиневе(Владимир Фрунзе). К сожалению, напор Игоря в деле создания нового компьютера был столь энергичен, что основные усилия сосредоточились на "Национальном фонде спектрума", история с которым вызвала большой переполох в 1999 году в спектрумистском сообществе.
Денег на разработку компьютера добыть тогда не удалось ( это отдельная детективная история о четырех попытках, в двух из которых вожделенные $50,000 были почти у нас в руках) и в связи с этим интерес у Игоря ко всем совместным проектам исчез. Семь лет с 1999 года я не проявлял особой активности, ограничиваясь "местоблюстительством". Да и не лучшие это все были годы 1999-2005 ( по официальной статистике страна только сейчас выходит по важнейшим показателям на уровень 1991 года).
Надеясь на новый экономический подъем в течение ближайших 5 лет, я решил довести все задуманные проекты до их логического завершения. В этом деле мне нужны надежные компаньоны, соратники и союзники.
12 июля 2006 г.